Recent Submissions

  • 浅析《UNCITRAL运输法草案》中的电子提单 

    周虹; ZHOU Hong (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】《UNCITRAL运输法草案》创设了纸面运输单证和电子运输单证相互平行的独特提单体系,也反映了电子提单在国际货物运输中日益提升的地位。但是电子提单独特的流转模式使其相关体系的构建存在诸多困难,也导致出现了一些新的制度与风险。如何处理这些新生问题,使电子提单可以在国际货物运输中发挥其应有的作用与优势,值得我们反复探讨。本文从UNCITRAL草案中电子提单的含义入手,分析了UNCITRAL草案模式下电子提单的特点与不足,并提出了 ...
  • 从国际海洋法的视角看海上风力发电的环境影响 

    王泽林; WANG Zelin (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】世界能源危机使得海上风力发电成为沿海国重点考虑的项目,但是其对环境造成的已知或潜在的影响应引起重视,本文主要讨论海上风力发电对环境的影响以及现有国际海洋法对它的规范问题。 【Abstract】The global energy crisis has turned offshore wind power generation into a key energy project for coastal States. Greater ...
  • 日本《海洋构筑物安全水域设定法》评析 

    王泽林; WANG Zelin (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】2007年4月20日,日本参议院表决通过了《海洋构筑物安全水域设定法》,这必将对日本本国海洋权益的保护产生积极影响,但也为中日东海问题的谈判与解决增加了一些变数。结合《联合国海洋法公约》针对专属经济区内人工岛屿、设施和结构的相关条款,本文分析了日本《海洋构筑物安全水域设定法》的具体规定,重点对该法在东海地区的适用问题进行探讨,主张其不能适用于东海争议区域,并建议中国尽快完善该方面的立法。 【Abstract】On April ...
  • 迅速释放案件中沿海国与渔业国之间的利益平衡——国际海洋法法庭第14号和第15号案件评述 

    张相君; ZHANG Xiangjun (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】《联合国海洋法公约》第292条规定了渔船被扣留时渔业国和沿海国的权利义务,并在与公约其他相关条款的共同规范下,力图保持双方在海洋利用上的利益平衡。这种平衡的实现,有赖于双方适当地行使权利和履行义务,也有赖于国际海洋法法庭提供的司法保障。在2007年所受理的第14号和第15号案件中,法庭对2起案情相似案件的不同处理再次证实了这一点。法庭的这种处理结果,对中国这个渔业国而言,颇具启示意义。 【Abstract】The rights ...
  • 《UNCITRAL运输法草案》下发货人法律地位之研究 

    徐英; XU Ying (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】发货人虽然是一个运输法上的概念,但由于有权交付货物的人往往是对该货物拥有货权的人,通常为货物买卖中的卖方,因而发货人实质上又是贸易法下卖方在运输法中的延伸。运输法中发货人的权利义务规定会直接影响到贸易法下卖方利益的实现。本文详细介绍了《UNCITRAL运输法草案》下的发货人制度,着重分析了发货人主体地位和权利义务变化,并对此作出了评价。 【Abstract】Although the consignor is a concept ...
  • 论引航的民事责任 

    刘孜文; LIU Ziwen (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】在我国,因引航员过失而引起的民事责任是一个令人困惑的问题, 不仅没有法律、行政法规和部门规章的规定,也没有相关的法院判例,学术界也鲜有探讨。本文主要采用制度法学和比较法学的方法,对引航的民事责任问题加以阐述。 【Abstract】Civil liability for the pilot's negligence is a perplexing issue in China. No statute, administrative ...
  • 争议海域的权利冲突及其解决途径 

    龚迎春; GONG Yingchun (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】争议海域可能因岛屿的主权归属、划界主张重叠、条约解释等不同性质的争议而产生。在不同性质的争议水域内,当事国之间发生冲突所涉及的权利内容和发生冲突的方式也是不同的。在尚未划界的专属经济区和大陆架主张重叠海域,争端当事国之间存在对于资源的主权权利和相关事项的管辖权的潜在冲突。当事国间避免冲突的方法之一是采取共同开发模式对资源进行开发,但是, 共同开发模式并不当然解决共同开发区内的所有主权权利和管辖权冲突。在本质上仍然属于争议海域 ...
  • 构建亚太地区海上通道安全合作的法律框架 

    吴春庆; WU Chunqing (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】近年来,海上通道安全问题日渐成为众多学科研究的前沿领域。但至目前为止,仍鲜有从整个亚太地区探讨区域合作和构建合作的法律框架等问题的研究。本文从对亚太地区海上通道相关问题的界定入手,并在此基础上论及关于安全与合作的现状与出路,继而从理论和现实层面指出构建安全合作法律框架的必要性,并对法律框架的特征、原则、内容、组织等方面提出一些设想,最后总结影响法律框架构建的积极和消极因素,展望亚太地区海上通道安全合作法律框架的前景及中国的选 ...
  • 海上安全形势变化对海洋法秩序的影响 

    史克功; SHI Kegong (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】“911”恐怖袭击发生后,美国积极通过国内立法、加强国际协作等途径推行其海上安全战略,巩固其海洋霸主地位。日本也不遗余力地积极联合美国开展多边海上安全机制,保障自己的海洋利益,扩充自己海洋势力。面对新的海上安全形势,我国应积极应对,通过多种途径维护我国海洋权益,全面参与国际海洋事务,争取我国在海洋上的话语权。 【Abstract】In the aftermath of the September 11 terrorist ...
  • 全球海盗和武装劫船犯罪问题及其应对 

    杨帆; YANG Fan (《中国海洋法学评论》编辑部, 2008-12-30)
    【中文摘要】近年来,世界范围内的海盗和武装劫船犯罪形势严峻,其给中国也造成了很大的不利影响。面对此情况,在国际法的框架下,国际社会已经采取了很多措施来防治海盗和武装劫船问题。但不可否认,这些航运、执法方面的举措难以从根本上消除海盗和武装劫船犯罪。提高发展中国家沿海居民的生活水平和改善沿海地区的治理状况才是治本之道。就中国而言,应当积极支持相关国际组织和大国打击海盗和武装劫船犯罪的努力;整合自身执法力量,运用海军舰艇维护南中国海的安全;同 ...

View more