Now showing items 1-2 of 2

    • 2016—2017年中国宏观经济预测与分析 

      “中国季度宏观经济模型(CQMM)”课题组; The “China's Quarterly Macroeconomic Model” Research Group (厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部, 2016-06)
      【中文摘要】“中国季度宏观经济模型(CQMM)”课题组于2016年2月25日在北京发布了中国季度宏观经济模型第二十次预测。预测显示,中国经济增速在投资减速的压力下还将继续下行,但下降的幅度将减缓;全面通缩的风险相对较小;预计2016年GDP全年增速为6.66%,CPI上涨1.48%;2017年,GDP增长率将下探至6.58%,CPI增速略降至1.39%。模拟研究发现,维护人民币币值稳定在当前经济环境下是更有利的政策选择;做好供给侧结构性 ...
    • 2016——2017年中国宏观经济再展望 

      “中国季度宏观经济模型(CQMM)”课题组; “China's Quarterly Macroeconomic Model” Project Team (厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部, 2016-12)
      【中文摘要】“中国季度宏观经济模型(CQMM)”课题组于2016年9月2日发布了中国季度宏观经济模型第二十一次预测。预测显示,2016年下半年中国经济增速仍将继续下行,但全面通货紧缩的风险相对较小,预计2016年实际GDP增速为6.63%,CPI增幅2.01%。课题组模拟了民间投资增速变动的宏观经济效应,政策模拟结果显示,若能提高投资回报率,使其维持在2013年同期约8%的水平,将显著提升民间投资增速,使中国经济在近期保持7%—8%的增 ...