Now showing items 1-2 of 2

    • 穴位按摩在膝骨关节炎中的临床应用进展 

      叶菀; 丁玉兰; 梅阳阳; 叶欣欣; 刘园园 (2018-03-28)
      采用穴位按摩治疗膝骨关节炎是常用的中医传统方法,具有简易、实用、安全等优势。对近5年来穴位按摩治疗膝骨关节炎的不同方案以及临床应用进展进行综述,以期为临床提供依据与指导。
    • 膝骨性关节炎病人的砭石循经穴位按摩效果观察 

      叶菀; 丁玉兰; 庞书勤; 林景雄; 林松青; 郑蓉婷; 梅阳阳 (2019-08-25)
      [目的]探讨砭石循经穴位按摩在膝骨性关节炎病人中的应用效果。[方法]将60例膝骨性关节炎病人随机分为对照组与观察组,每组各30例。对照组予口服盐酸氨基葡萄糖胶囊和电脑中频治疗,观察组在对照组的基础上予砭石循经穴位按摩每天1次,7 d为1个疗程,共干预2个疗程。于1个疗程和2个疗程之后,比较两组西安大略和麦克玛斯特大学骨关节炎指数(WOMAC)和视觉模拟评分法(VAS),于2个疗程后比较两组关节炎生活质量测量量表简化量表(AIMS2-SF ...