Now showing items 1-2 of 2

    • 陕西专利竞争力对比分析 

      孙海荣 (2014-11-8)
      文章选择科技创新核心“专利“为对象,通过对陕西专利自身纵向调查以及与其他省市的横向对比,发现陕西专利结构合理、整体增速较快,但转化能力不足、存续时间较短、企业主体地位不强,与其他省市相比存在较大差距,严重制约了陕西科技的未来发展。为此,应从宏观、中观、微观三个角度,联合相关利益主体,针对专利从研发到转化整个市场价值链进行系统布局,提高陕西省科技创新的竞争实力。
    • 陕西传统文化产业发展中的版权保护研究 

      林秀芹; 黄钱欣 (2017)
      版权制度既保护传统文化产业中的创新因素,促进权利人创新,又将传统元素保留在公共领域,保存了传统文化产业发展的土壤,契合了传统文化产业的发展需求。因此,陕西应当充分利用版权制度,推广版权登记,降低版权维权成本,让版权制度更为广泛地被当事主体运用,从而保护创新,促进传统文化产业发展。