Recent Submissions

  • 大家在用的软件 

    陈晓亮 (2015-07-06)
    OpenRefine;自然语言处理| 文本挖掘;玻森中文语义API;信息采集| 爬虫;前端开发;地图与时间轴;图表;其他前端;效率工具–一般性团队;效率工具–开发团队;IT管理;代码及文档管理;虚拟环境管理;视频服务;备份工具。
  • 以电子资源访问统计分析系统为基础构建ERMS 

    吴志强 (2015-07-06)
    内容提要:进行电子资源访问统计分析系统测评的原因;电子资源访问统计分析系统测评引发的思考;技术测评只是构建ERMS(Electronic Resources Management System )整体平台的切入点;我们希望的ERMS的样子。
  • 数字人文见闻 

    曾蕾 (2015-07-07)
  • 学术视频点播平台 

    邓志文 (2015-07-06)
  • 数字资源访问系统建设与研究——以南京晓庄学院图书馆为例 

    陆康 (2015-07-07)
    内容提要:1.研究背景; 2.研究目的及目标; 3.研究思路及方法; 4.系统技术原理; 5.系统功能演示; 6.系统存在问题。
  • 互联网+时代下的电子悦读账单设计 

    童茵 (2015-07-06)
    “电子悦读账单”是上海图书馆和万达信息联合研发的互联网创新产品,是利用大数据进行读者行为分析、挖掘、预测、发现并提供个性化服务的一种探索,让读者享受阅读的快乐。通过“电子悦读账单”,上图为不同读者群发布个性版阅读账单,内容包括借阅量,借阅偏好、借阅行为等个性化统计和分析,在动态展示页面中还穿插有交互内容,读者可从中获得新书推荐、周边馆推荐等个性化体验。此外,还有专为少儿设计的个人版阅读账单,色彩更丰富,卡通形象和小动画穿插其中。
  • 研究数据管理技术与实践——以Dataverse为例 

    罗鹏程 (2015-07-06)
    内容提要:RDM服务与系统;Dataverse系统;PKU-OpenData。
  • 我的书斋任务系统 

    廖维 (2015-07-06)
  • 文本挖掘的思想、技术, 及其在学科服务中应用的探讨 

    潘宏 (2015-07-07)
    内容提纲:问题源起——学科服务的瓶颈;文本挖掘思想起源和应用;文本挖掘技术和工具; 学科服务中应用文本挖掘技术的切入点;可能的障碍。

View more