最近提交

  • 格式规范 

    未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
  • 目录 

    未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
  • 封面 

    未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
  • 试析电影预告片的生产与投放策略:基于北京高校大学生的实证研究 

    张洋; ZhangYang (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    电影预告片可视作电影的广告,随着我国电影产业的迅猛发展,电影预告片作为电影重要的营销手段,日趋受到重视。本研究基于受众研究的视角,借助使用与满足理论,通过焦点访谈和问卷调查等实证方法,考察了以北京高校大学生为代表的受众群体在电影预告片收视方面的使用现状。本研究分析了电影预告片的收视动机、选择标准、使用行为等影响因素的关联,在检验理论的同时,从受众角度提出了优化电影预告片生产及投放策略的若干建议。 A film trailer is all ...
  • 中国广告产业的创新驱动发展战略探析 

    廖秉宜; LIAO Bingyi (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    广告产业与国民经济具有高度关联性,广告产业是国家文化产业的重要构成,广告产业竞争力提升将有力推进国家经济发展方式转型与企业“走出去”战略实施。中国经济的快速增长、广告市场的巨大潜力以及国家激励性政策的实施,使得中国广告产业进入快速发展的战略机遇期。然而,处于战略机遇期的中国广告产业面临一些深层的结构性问题,突出表现为:广告产业对国民经济的直接贡献率有待提升,广告产业高度分散与弱小的状态亟待改善,新媒体和新营销环境下我国本土广告企业核心竞 ...
  • 电视评论与报纸评论的交相为用 

    宋时飞; SONG Shi Fei (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    本文从跨界互动视角切入,通过梳理我国电视评论与报纸评论的融合发展历程,剖析二者互动的内在逻辑和整合优势,并评判其前景。文章认为在业态进步和读者需求这两大核心动力的作用下,我国电视评论与报纸评论在融合互动中不断推陈出新,给新闻采写创新、打造精品内容和增强广告客户黏性带来了新启示。 This article presents an interdisciplinary analysis of the interactive relationship ...
  • 后现代叙事:微博及其广告的批判性研究 

    史冬冬; Shi Dongdong (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    微博的出现代表了一种后现代叙事的话语模式,即它在个体叙事的基础上形成一种全民叙事格局,其日常生活叙事模式不仅解构了传统的历史叙事,并以即时性、碎片化的话语展开了一种非结构化的叙事,为广告带来了后现代叙事学的变革。微博广告一方面实现了广告与现实生活的无缝结合,形成广告新的叙事内容与形态;另一方面也不可避免地造成对社会文化逻辑与日常生活意义的消解。两者共同构成对微博广告后现代叙事批判性审视的核心要义。 The rising of ...
  • “拉手网”新浪微博内容分析 

    赵洁; 林晨; ZHAO Jie; LIN Chen (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    近几年微博成了不少电商的营销“根据地”,团购网站作为电商的后起之秀,自然也要在微博中宣传自己,为自己的网站导入更多的流量。本文运用4C营销理论对“拉手网”的微博内容进行分析,发现拉手网的微博在“满足用户需求”“为用户提供便利”及“降低用户成本”上做得比较好,但是在“与用户沟通”的层面做得不理想,极少在微博中主动@用户,回复用户评论比例也很低。通过这些发现,本文为团购行业的微博内容运营提出了一些建议,这些建议对于同行业的微博内容运营,有一 ...
  • 韩国旅游发展局微博营销研究 

    唐莉莉; 王晶; Tang li li; Wang jing (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    各国旅游局利用社交媒体对我国消费者进行旅游营销成为近几年来旅游营销中的新现象。本文以韩国旅游发展局新浪微博为研究个案,考察其微博的基本特征和主要内容,并分析其微博营销策略,探讨新媒体时代,韩国旅游发展局如何利用我国社交媒体对我国粉丝进行旅游营销。研究发现,韩国旅游发展局微博以“旅游景点、旅游攻略、饮食推荐等为核心内容,同时发挥韩剧等流行文化的影响力,注重韩国影星等“名人资讯”等信息的传播,吸引中国粉丝对微博内容评论和转发。营销策略上,韩 ...
  • 浅析铁路广告媒体发展与创新 

    王福亭; Wang Fu Ting (《现代广告》杂志社, 2014-07)
    中国有着四通八达的铁路运输网,以亿计算的庞大客运量,广泛的覆盖区域和受众群,如此得天独厚的传播优势,使铁路广告成为一个充满巨大潜力的广告市场。当前我国市场经济飞速发展,铁路广告市场化趋势日益凸显,另一方面我国铁路事业飞速发展,迎来了高速铁路时代。如何充分把握铁路发展的有利时机,顺应时代的发展潮流,探索新的铁路广告发展模式,成为摆在铁路广告人面前的重要课题。本文对中国铁路广告媒体的发展、现状以及在经营过程中遇到的问题进行深入分析,并有针对 ...

View more