最近提交

  • 瘦身广告接触与厦门女大学生身体满意度的相关性研究 

    熊慧; 翁苏伟; XIONG Hui; WENG Suwei (《现代广告》杂志社, 2014)
    本文采用调查和深度访谈的方法,考察瘦身广告接触与厦门女大学生身体满意度之间的关系。研 究发现,瘦身广告接触频率、理想瘦内化与厦门女大学生的身体满意度无关;瘦身广告信任程度以及体重指数 与厦门女大学生的身体满意度负相关;较之信任程度,体重指数对厦门女大学生身体满意度的影响更大,但都 不是主要致因。上述结论在深度访谈中得到初步解释。This article employs the methods of survey and in-depth ...
  • 基于允许的SMS广告价值分析:消费者感知视角 

    林红焱; 周星; Lin Hongyan; Zhou Xing (《现代广告》杂志社, 2014)
    移动网络技术的出现,让发送广告变得更加容易,为各广告公司提供了一个更为便捷的营销渠道。随着移动网络的普及,移动广告在形式、数量和范围等方面均呈现增长态势,这一现象引起了学者和营销经理们的关注。本文从消费者感知视角出发,结合用户与满足理论(U&G),以基于允许的短信息服务(PBSMS)为例,构建了移动环境下消费者态度决定因素的概念模型,并通过实证分析,验证了模型的合理性。The emergency of mobile networks ...
  • 目录 

    未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
  • 中美广告教育比较研究 

    陈素白; 翟星; CHEN Subai; ZHAI Xing (《现代广告》杂志社, 2014)
    广告教育承担着为广告行业输出专业人才的重任,当前政策环境、传媒环境发生的变动给广告行业以及广告教育界均带来了挑战与机遇,中国大陆广告教育处于变革的关键时期。而美国作为广告教育的先行者,积累了丰富的教学经验,长期以来为我国广告教育界所借鉴。本研究在大陆广告教育经历整三十载的契机下,回顾、梳理和反思大陆广告教育,并与美国广告教育进行比较。通过对比美国和中国大陆广告专业发展较为领先高校的教学计划,发现中美高校广告学专业在课程设置、学分规划、实 ...
  • 中国大陆“避孕套”产品传播现状研究 

    王苑丞; 王珍; WANG Yuancheng; WANG Zhen (《现代广告》杂志社, 2014)
    避孕套产品的传播现状有喜有忧,喜的方面在于政府的重视,忧的方面在于传播环境的限制以及传播方式欠缺科学性。因此,当前避孕套产品的传播,应当有效运用网络信息的传播手段、科学进行终端陈列、着重开发诚信的网络销售平台、准确切合政策导向等,以确保传播的有效性。而且,完善避孕套产品传播模式的理论线索及具体方法,对其他私密产品的有效传播也具有参考价值。 he Current Situation of condom products has mixed ...
  • 媒体社会责任理论视角下空巢老人公益广告探究 

    王波伟; WANG Bowei (《现代广告》杂志社, 2014)
    随着老龄化程度的提高,空巢老人的生存现状已成为无法回避的社会问题,而对于这一社会问题的关注,不应该仅局限于社会学、人口学等学科的视角上。文章以空巢老人作为研究对象,以媒体社会责任理论为指导,关注空巢老人公益广告宣传,以大众媒介诉求为依托,对“关爱空巢老人公益广告”的创意策略进行解读,从创意主题与创意表现的视角出发探讨如何利用公益广告宣传更好地引导人们履行社会责任,奉献爱心,促进社会的和谐发展。 With increasing harmful ...
  • 论大数据推动互联网广告的时效性 

    段培力; Dr. James Duan (《现代广告》杂志社, 2014)
    随着大数据时代的到来,广告行业的先行者们不断探索大数据应如何应用于互联网营销。大数据在广告计划与投放方面的应用,不但使广告投放的计划定向时间得以缩短,还创立了新的广告定向方式——动态定向,实现了短时间内对广告投放的调整或优化。本文比较了传统数据与大数据在广告计划中的应用,并引用实际案例,说明广告行业已进入了一个“All-data—all-the—time(全数据、全天候)”的时代。 Entering the big data era, ...
  • 广告工具理性批判:从传播研究范式看广告理论研究 

    葛在波; GE Zaibo (《现代广告》杂志社, 2014)
    本文从传播学研究中的“范式”概念出发,对照了广告理论研究中三种研究传统——工具性研究、诠释研究和批判研究。从20世纪以来的广告理论研究成果来看,工具性研究彰明较著,而对广告本体的诠释研究及对广告传播的社会文化效果的批判性研究则较为式微和边缘。本文认为,现代百年以来,广告经济现代性全面压制和隐抑广告的社会文化现代性,是造成这种现象的主要原因。文章在最后展望时指出,在现代性向后现代性、现代化向后现代化、现代主义向后现代主义过渡的语境下,广告 ...
  • 关于加快我国广告创意产业发展的再思考 

    刘丽; 李紫琼; 包文泉; LIU Li; LI ZiQiong; BAO WenQuan (《现代广告》杂志社, 2014)
    目前制约我国广告创意产业发展的节点问题,一是观念问题,二是产业发展方式的问题。本文讨论的即是当前制约我国广告产业发展的产业发育、发展观念、发展环境等问题。 There are two critical factors restricting the development of China’s creative industry.One is concept, the other is industry development mode. ...
  • 从怀旧到圈子:80后群体网络怀旧的营销启示 

    徐柳; 张青; 陈长英; XU Liu; ZHANG Qing; CHEN Changying (《现代广告》杂志社, 2014)
    80后群体的网络怀旧传播具有广泛性和特殊性,并刺激了怀旧消费。文章通过实证研究得出以下结论:80后群体普遍具有怀旧情结;对怀旧现象有着较为统一的认识;网络怀旧行为越强,越容易购买怀旧类产品,加入圈子的80后群体更容易购买怀旧类产品。同时推断80后群体的网络怀旧带动其加入同城圈子的行为激发了他们以归属为目的的网络社会交往。对于营销者来说,全面了解80后群体的网络怀旧行为能够更好地进行营销和广告活动。 The post-80s’ nostalgia ...

View more