显示条目: 1-10 / 66

    • 格式规范 

      未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
    • 目录 

      未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
    • 封面 

      未知作者 (《现代广告》杂志社, 2014)
    • 中国消费情境下的品牌体验量表再探索 

      王霏; 卢俊洁; WANGFei; LUJunjie (《现代广告》杂志社, 2014)
      消费者的品牌体验对于品牌的成败具有非常重要的意义。Brakus等人所编制的品牌体验量表目前被广泛采用。本研究的目的是检验该量表在中国消费情境下的信度和效度。采用两个样本共计266名被试进行了问卷调查,对该量表进行标准化的修订,获得了在中国消费情境下品牌体验的独特的结构(由四维转为三维),并对中文版量表的信度和效度进行了分析。最后,本文对维度的变化进行了深入探讨。Consumer’s brand experience is significant ...
    • 瘦身广告接触与厦门女大学生身体满意度的相关性研究 

      熊慧; 翁苏伟; XIONG Hui; WENG Suwei (《现代广告》杂志社, 2014)
      本文采用调查和深度访谈的方法,考察瘦身广告接触与厦门女大学生身体满意度之间的关系。研 究发现,瘦身广告接触频率、理想瘦内化与厦门女大学生的身体满意度无关;瘦身广告信任程度以及体重指数 与厦门女大学生的身体满意度负相关;较之信任程度,体重指数对厦门女大学生身体满意度的影响更大,但都 不是主要致因。上述结论在深度访谈中得到初步解释。This article employs the methods of survey and in-depth ...
    • 基于允许的SMS广告价值分析:消费者感知视角 

      林红焱; 周星; Lin Hongyan; Zhou Xing (《现代广告》杂志社, 2014)
      移动网络技术的出现,让发送广告变得更加容易,为各广告公司提供了一个更为便捷的营销渠道。随着移动网络的普及,移动广告在形式、数量和范围等方面均呈现增长态势,这一现象引起了学者和营销经理们的关注。本文从消费者感知视角出发,结合用户与满足理论(U&G),以基于允许的短信息服务(PBSMS)为例,构建了移动环境下消费者态度决定因素的概念模型,并通过实证分析,验证了模型的合理性。The emergency of mobile networks ...
    • 网购消费者网络口碑传播的动机研究 

      尹丹阳; 曾秀芹; DanYang Yin; XiuQin Zeng (《现代广告》杂志社, 2014)
      本研究采用问卷调查方法,对网购消费者网络口碑传播动机的构成及网络口碑传播动机对传播 意愿的作用进行研究。研究结果表明,网购消费者网络口碑传播的动机包括个人、导向、商家导向三个维度, 其中,个人导向包括表达正/负面情感、自我提升和使用消费者权利;社会导向包括社会交往需求和关心其他消 费者;商家导向包括获得奖励和支持/惩罚商家及推动改进两个动机。个人导向、社会导向和商家导向下的动机 均对传播意愿具有正向作用。 This research ...
    • 段子营销中的幽默手法分析 

      周 雨; 林 琳; Yu Zhou; Ling Lin (《现代广告》杂志社, 2014)
      段子”是社会上流行的让人发笑、引人注意、发人深思的“脱口秀”,“段子营销”是一种以微 博为平台,以“段子”为载体的营销方式。本文从幽默和修辞理论入手,通过内容分析法,研究了“段子营销” 中幽默手法的主要类型、幽默手法在不同产品类别中的表现以及幽默主题和产品的相关性。结果发现:(1)段 子营销使用最多的幽默手法有“对比”、“重复”、“夸张”和“仿拟”,与常见的广告修辞相似;使用最少的是“字戏” 等传统幽默。(2)应用段子营销最多的 ...
    • 微电影中情感元素的传播效能研究 

      王苑丞; 曹静; WANGYuanCheng; CAOJing (《现代广告》杂志社, 2014)
      微电影产生于网络时代并蓬勃发展,爱情、亲情、友情常作为重点情感元素被运用其中。微电 影的传播和观看情况可以具体量化为播放量、评论量、收藏量、分享量等效果评估指标。本文以中国最大的视 频网站“优酷网”为例,以“最多播放”、“最多评论”、“最多收藏”为指标选取该网站上播放的微电影194 部,以期揭示爱情、亲情、友情三种不同的情感元素对微电影的网络传播效果的影响。 Micro Film has emerged and prospered ...
    • 基于社会网络分析的网络意见领袖研究——以一汽马自达新浪微博为例 

      苏文; Wen su (《现代广告》杂志社, 2014)
      对于网络口碑营销来说,如何有效地锁定意见领袖是一个重要的课题。然而,网络意见领袖存 在于复杂的网络结构中。因此,本研究采用社会网络分析对一汽马自达新浪微博中的网络意见领袖进行抽取并 探讨他们在口碑信息传播中的作用。通过分析我们发现,少数的网络意见领袖拥有紧密而广泛的通讯网络,他 们在信息普及前期起到积极的推动作用。同时我们考察了2014年以来一汽马自达企业微博的信息转发效果,并 对企业信息传播策略提出建议。Looking for ...