Now showing items 1-2 of 2

    • APEC矿物部门的可持续发展 

      孙传旺; 上官修瑜; 江小英 (厦门大学《经济资料译丛》编辑部, 2013-12-06)
      当厂商选择成为跨国公司和建立国外生产企业时,厂商很少会建立工厂而只供应它所投资的国内市场。相反,厂商会建立一个供应周边国家消费者的基地。这种FDI行为可能是由为了努力提高在某个地区的国家之间的一体化水平而引起的,比如说现在的一体化组织:欧盟(EU),北美自由贸易区(NAFTA)和东盟国家(ASEAN)等。
    • 澳大利亚矿产勘查 

      上官修瑜; 柯幼霜 (厦门大学《经济资料译丛》编辑部, 2013-12-06)
      矿产勘查活动近来在澳大利亚及海外经历了大幅度的衰退。从1996-97到2001-02这五年间,澳大利亚的矿产勘查费(除石油外,以2000-01年澳元计算)从12.29亿澳元下降到6.23亿澳元,下降了49%,达到了自1978-79(ABS 2002a)以来的历史最低水平。虽然近年来,对煤、铀、钻石、铁矿石勘查费有所减少,但是这次衰退很大程度上是与黄金、贱金属(铜、铅、锌)、镍矿的勘查费减少有关。