Now showing items 1-1 of 1

    • 电沉积法制备石墨烯纸-金属复合材料的初步研究 

      刘双娟; 王海静; 郭靖; 王鹏程; 周昊; 孟才; 郭汉杰; Shuang-Juan Liu; Hai-Jing Wang; Jing Guo; Peng-Cheng Wang; Hao Zhou; Cai Meng; Han-Jie Guo (《电化学》编辑部, 2021-08-28)
      石墨烯纸具有优良的导电导热性能,但强度和硬度较低。为了获得良好的综合力学性能以提高石墨烯纸的实用价值,本文提出了制备石墨烯纸-金属复合材料的构想,从实验上初步研究了电沉积法制备石墨烯纸-金属复合材料的可行性,并探究了石墨烯纸与电沉积金属界面结合情况。采用两种常见镀层金属Cu、Cr,在实验室使用电沉积法制备了石墨烯纸-Cu,石墨烯纸-Cr两种复合镀层材料。利用扫描电镜对复合材料的表面形貌和横截面进行了表征,结果显示石墨烯纸-Cr复合材料的 ...