Now showing items 1-2 of 2

    • 可穿戴技术的教育应用研究前沿述评 

      蔡武 (2016-09-15)
      可穿戴技术是当前科技领域的热点与前沿问题,并已开始应用于教育,医疗,工业等社会各个领域。它为人们的学习,生活和工作提供了前所未有的便利。本文简要概述可穿戴技术的定义及其应用分类,并以教育领域为切入点,重点阐述可穿戴技术的教育应用现状,对其教育可供性进行探讨,以期为未来可穿戴技术的教育应用和发展提供前沿性参考。
    • 多种现代技术支持的第二语言学习 

      余可华 (2016-09-15)
      多种现代技术的应用为第二语言学习目标、学习方式、学习内容、学习环境、评价方式的变革提供了新的契机。本文从生态视域与复杂系统科学出发,以可供性理论与复杂适应系统理论为依据,探讨多样化的现代技术下的第二语言学习特征及其较常用的30多种不同技术对第二语言学习资源、学习环境等方面的可供性(Affordance),利用并整合多样化的现代教育技术来促进个性化学习,提升第二语言学习的效果,进而提高第二语言学习者的复合型思维能力。