Now showing items 1-20 of 56

    • Effects of flow rates and composition of the filter, and decay/ingrowth correction factors involved with the determination of in situ particulate Po-210 and Pb-210 in seawater 

      Baskaran, Mark; Church, Thomas; Hong, Gi; Kumar, Anupam; Qiang, Ma; Choi, Hiu; Rigaud, Sylvain; Maiti, Kanchan; 马强 (AMER SOC LIMNOLOGY OCEANOGRAPHY, 2013)
      Accurate measurements of particulate Po-210 (Po-210(p)) and Pb-210 (Pb-210(p)) are required in the investigation of (i) partitioning of Po and Pb between particulate and dissolved phases and (ii) export estimates of carbon ...
    • FDI对中国制造业劳动力就业技能结构的影响研究 

      李志龙 (2019-05-25)
      通过梳理FDI影响东道国就业技能结构的理论机制,将原始数据归口到直接消耗系数表中的15个相应行业,实证研究发现:总体上,FDI拉动了我国制造业低技能劳动力就业,对高技能劳动力就业无明显影...
    • Markets linked by rising marginal costs: Implications for multimarket contact, recoupment, and retaliatory entry 

      Chen, Zhiqi; Ross, Thomas W.; 陈志琦 (REV IND ORGAN, 2007-08)
      This paper studies the effects on prices and welfare of multimarket contact when firms serve multiple markets from a single facility with rising marginal costs. Here a link is created between markets, even with independent ...
    • Reasons Behind the Growing Popularity of Sino-Foreign Cooperative Educational Programs 

      杨薇 (2016-08-08)
      The continuously expanding program scale and increasing student enrollment number of Sino-foreign cooperative educational programs in recent years have demonstrated their increasing acceptance among Chinese students.This ...
    • 《SAS软件》课程教学内容优化设计研究 

      方民; 张秋兰; 黄之杰; 张子烨 (2019-05-23)
      <正>一、《SAS软件》课程现存的不足之处SAS不仅在学术研究方面能给予学生相对灵活准确的研究方法,而且在学生未来的职业生涯中同样是必不可缺的。熟练掌握SAS软件操作可以让学生在工作中,...
    • 中国金融监管制度初探 

      谢维怡 (2014-12-20)
      金融体系制度的运行是国家经济稳而快发展的重要表现,而若想实现金融的稳健运行,金融监管制度则是重要的组成部分,一个重要的手段,其主要作用在于保障金融体系的安全运转,为金融市场营造一个更公正、公开、公平的环境。随着我国改革开放政策的施行,我国金融的对外开放也在日益加大,金融业处在巨大的变革中,而金融监管制度是金融体系中一个重要的组成部分,为了进一步提高金融运行的效率,加快经济的快速发展,我国的金融监管制度也在巨大的变革中。
    • 中外合作办学项目的英语课堂中的教师语言 

      王柔洁 (2015-4-23)
      中外合作办学的英语课堂具有学生英语水平参差、出国考试成绩压力大以及教材难度与国外院校接轨的特点。该文结合厦门大学国际学院英国高等教育文凭(Hnd)项目的教学实践,讨论合作项目的英语课堂存在的教师语言主导课堂,中英双语分配失调,教师语言局限等问题,进一步提出恰当的教师语言分配,合适的母语、目的语比例,多样化的教师语言以及教师过硬的语言文化功底是提高合作项目中英语课教学质量的关键。
    • 中小企业文化建设 

      吴晓红 (2015-5-5)
      越来越多的中小企业开始关注企业文化并加大了文化方面的投入。本文旨在分析当前中小企业文化建设的现状和遇到的问题,并提出具体解决方案,研究如何在中小企业中开展企业文化建设,提高中小企业的竞争力,实现中小企业的可持续性发展。
    • 乌克兰职业教育现状与发展趋势研究 

      袁礼; 张若男; 易鹏兴 (2019-01-20)
      乌克兰职业技术教育独具特色,其职业技术教育与培训体系相对完善.学生在职业技术学校学习期间,可以接受普通中等教育和职业培训;基础学校毕业生有可能继续在高级普通中学、专业贸易学校、技术学校或职业学校接受教育;高等职业教育主要在大专院校完成.职业教育质量保障体系以及治理体系较完善,但受政治和经济环境影响,职业教育发展的宏观环境并不乐观.近年来,教育管理的权力下放和经济改革为职业技术教育与培训创造了新的机会.在未来,如何及时改革职业技术教育与培 ...
    • 人民币汇率变动对我国房地产价格的影响研究 

      江蓝微 (2018-08-25)
      2005年7月人民币汇率形成机制改革之后,人民币汇率大幅波动和房地产价格暴涨备受关注。本文描述2005年人民币汇改以来人民币汇率和房地产价格波动特征,分析人民币汇率影响房地产价格的传导机制,以人民币汇率等4个变量2008年1月至2017年3月期间的月度数据为样本,对人民币汇率变动与我国房地产市场价格的关系进行实证分析,并提出稳定人民币汇率、调控房地产市场的相关政策建议。
    • 人民币汇率变动对我国贸易收支的影响分析 

      郑一辉 (2014-7-5)
      人民币汇率又称为人民币汇价,是以人民币表示外汇价格的简称。从历史上看,人民币与西方货币之间的汇价,可分为八个阶段。从1994年1月1日起,我国外汇管理体制进行了重大改革,改为现行制度,实现了汇率并轨和银行结汇售汇制,实现了人民币在经常项目下的有条件可兑换,建立了银行间外汇交易市场,改进了汇率形成机制。在新的外汇体制下,我国对外贸易发展迅速,从1994年2366.4亿美元增长到2013年的41600亿美元,进出口总额占gdP比重一直在50 ...
    • 从写作测验信度研究看开放式测评的发展趋势——概化理论的视角 

      冯瑞龙; 朱宇 (2014-6-15)
      开放式测评是测评界最新动向之一——真实性测评依据的主要题型,也是能给测评的各种用家提供丰富信息的重要测评方式。但同时,其信度较低这一问题也一直困扰着测评界。本文梳理、比较了当代测评界共存的经典测量理论、项目反应理论和概化理论三大信度流派,发现基于概化理论的研究结果通常能对测评各种来源的误差有较好的估算,从而可以为试卷及阅卷的设计与改进提供有价值的参考,并最终达到改善测评信度的目标。在此基础上,本文以写作测验为例,述评了近20年来概化理论 ...
    • 从消费心理学角度探析最具竞争力的互联网汽车企业营销策略 

      郭然 (2019-10-18)
      本文拟在互联网+时代,以消费心理学理论为基础,着眼于互联网汽车行业,探析将消费心理学的主要研究成果,运用于互联网汽车企业的市场营销模式中。通过研究消费者购买互联网汽车这一消费行为的心理特征,为互联网汽车企业进入、占领与开拓市场提供有效的营销策略参考。
    • 从识读实践的角度批判性分析英属哥伦比亚省的阅读课程设置——来自于“读者选择奖”活动的启发 

      左希亚 (2017)
      本研究受到一个在名叫威廉姆·库克小学举行的活动"读者选择奖"的启发,研究如何采用实践活动有效调动学生的阅读兴趣以及将学校的内容有效延伸到课堂之外,习惯生活之中。此外,继续调查了该活动进展和实施效果,英属哥伦比亚省阅读课程大纲以及北美地区阅读实践活动的拓展。阅读能力培养以及课程设置实施进行剖析。学校应该从单一的课外布置书目、课堂有限的内容讲解中摆脱出来,真正让学生拥抱有趣的知识,让他们感觉到阅读的乐趣、学习的乐趣以及交流分享的乐趣。
    • 企业开展应收账款保理业务的途径分析 

      刘佳丽 (2015-1-8)
      随着我国经济发展市场化、全球化的不断深入,融资渠道的正确选择对企业的发展发挥着越来越重要的作用。保理业务作为一种有效的融资方式,在促进企业发展与改革方面有广泛的应用。本文结合我国企业的现状对企业开展应收账款保理业务的途径进行探究。
    • 企业支出的会计处理及审计方法 

      毛欣桐 (2015-8-20)
      在市场经济不断发展的今天,企业在不断壮大的同时,所发生的支出的日趋复杂和庞大,对于支出进行正确的会计处理是实现企业健康发展的前提之一。可以说,正确的会计处理手段是实现企业支出公允反映的关键,而财务支出审计是提高企业财务管理水平的有效手段,对于企业的健康发展十分重要。笔者从企业支出的会计处理入手,选择了一个具体的会计支出项目,研讨了新会计准则下几种会计处理手段,并提出了相关的审计方法。
    • 会计现状和未来发展前景分析 

      李浩; 丁颢哲; 陈曜昀; 肖诺诗 (2018-09-01)
      通常意义上,不同的人对会计的基本职能有不同的认知和观念。而会计作为一门热门的学科,很多大学生在选择自己的专业时候都会考虑会计这一专业作为自己的主修专业。本文笔者认为对于会计职能的不同观念在本质上是一致的,会计的发展现状与它本身的基本职能息息相关,也影响着会计专业未来发展的前景。基于此,笔者通过本文积极地探讨并围绕着会计现状和未来发展前景及其相关的问题展开了具体的分析与思考,极具现实意义。
    • 传感器网络中利用反演集合估计的机器人定位方法 

      王颖; 张波 (2017)
      针对大型协作环境中移动机器人的全局定位问题,提出根据机器人车载传感器、环境传感器以及其他机器人的实时数据估计移动机器人的位置。首先,提出的方法整合大量不同类型传感器;然后,考虑了测量值数量可变、通用测角测量、受容错约束的测量统计知识等约束条件,将非线性边界误差估计问题看做一种反演集合;最后,处理特定类型的异常值和不精确环境下的模型误差。完成了误差和异常值的处理,就基本上获得了定位图,解决了移动机器人的定位问题。提出的方法利用实物实验进行 ...
    • 保险创新发展试验区发展现状对我国保险创新的启示 

      方民; 张秋兰; 林菲; 郑小霞 (2018-06-14)
      政府自2006年设立保险创新发展试验区,推动我国朝着保险强国发展。国的保险业创新做示范带头作用,在政府新国十条的指导下,保险业进一步创新发展。本文旨在通过对比我国深圳和宁波两大保险创新发展试验区,从试验区建立因素、创新发展内容以及现状创异同,进而从中归纳出保险创新发展试验区发展现状分析,本文之最大贡献为可做为未来我国保险业全面推动全国性保险创新。
    • 借助精细化提升酒店管理水平 

      史凤霞 (2015-2-8)
      精细化管理对于酒店降低经营风险,提升酒店品牌形象,增强酒店核心竞争力具有重要作用。通过对酒店精细化管理必要性分析,提出酒店进行精细化管理的对策,并就推进过程中可能遇到的问题进行分析,对我国酒店精细化管理具有一定借鉴作用。