Recent Submissions

  • 分类管理背景下民办学校办学机制改革研究——以深圳南山区多元合作办学学校为案例 

    袁礼; 易鹏兴; 张胜男 (2019-02-05)
    建立民办学校分类管理体制,最终目标是鼓励社会资本参与教育事业,创新民办学校发展机制,促进民办教育健康发展。探索多元主体合作办学,开展多元合作办学制度与模式创新,有利于释放办学体制活力。运用案例分析法发现,深圳南山区民办学校在多元合作办学方面已进行了积极的探索。未来,我国基础教育多元合作办学机制改革应进一步推进现代管理体制建设,发挥体制活力;建立稳定的合作机制,鼓励社会力量参与办学;改革财政机制,保障教育公平。
  • 我国均衡汇率的再估算——基于中美两大国的DSGE模型 

    厉启晗 (2019-01-15)
    当中国经济总量可以和美国相比拟时,包括汇率决定理论在内的某些传统理论可能面临挑战。本文着重考虑了中国出口对于国际商品价格乃至美元购买力的影响,构建了一个两国DSGE模型,来重新估算当前中美两大经济体共存环境下中国的均衡汇率。研究发现,2011年以前我国均衡汇率在大部分时期存在正向偏离,即人民币存在升值压力,峰值出现在2005年的正偏离16%。从2011年末开始,人民币均衡汇率出现负向偏离并持续至今,名义汇率存在贬值压力,该负向偏离时点早 ...
  • 《SAS软件》课程教学内容优化设计研究 

    方民; 张秋兰; 黄之杰; 张子烨 (2019-05-23)
    <正>一、《SAS软件》课程现存的不足之处SAS不仅在学术研究方面能给予学生相对灵活准确的研究方法,而且在学生未来的职业生涯中同样是必不可缺的。熟练掌握SAS软件操作可以让学生在工作中,...
  • 双层结构检验方法的比较研究 

    蔡晴云; 杨晶 (2019-08-30)
    在海量数据的假设检验中,传统的假设检验方法和错误控制率会导致重要的信号被遗漏掉。文章提出利用数据结构进行分层检验,并结合较为宽松的错误发现率(FDR)进行控制;重点讨论了双层结构检验中检验阈值的选择,对比单层和双层结构检验方法,分析它们的优点并利用Monte Carlo数值模拟它们在错误控制率和检验灵敏度上的表现。
  • FDI对中国制造业劳动力就业技能结构的影响研究 

    李志龙 (2019-05-25)
    通过梳理FDI影响东道国就业技能结构的理论机制,将原始数据归口到直接消耗系数表中的15个相应行业,实证研究发现:总体上,FDI拉动了我国制造业低技能劳动力就业,对高技能劳动力就业无明显影...
  • 浅析安溪县生态茶产业建设的意义 

    靳春辉; 姜书凝; 黄一鸣 (2019-02-28)
    依托社会实践,在深入走访和调查的基础上,总结了政府、茶企、行业协会和高校4个部分在生态茶产业建设中的主要作用和助推机制,总结出了安溪县生态茶产业建设的经验,为县域经济生态转型和生态茶产业建设提供参考。
  • 乌克兰职业教育现状与发展趋势研究 

    袁礼; 张若男; 易鹏兴 (2019-01-20)
    乌克兰职业技术教育独具特色,其职业技术教育与培训体系相对完善.学生在职业技术学校学习期间,可以接受普通中等教育和职业培训;基础学校毕业生有可能继续在高级普通中学、专业贸易学校、技术学校或职业学校接受教育;高等职业教育主要在大专院校完成.职业教育质量保障体系以及治理体系较完善,但受政治和经济环境影响,职业教育发展的宏观环境并不乐观.近年来,教育管理的权力下放和经济改革为职业技术教育与培训创造了新的机会.在未来,如何及时改革职业技术教育与培 ...
  • 国家级新区建设对所划区域经济增长的影响——基于双重差分的实证研究 

    李炯芃 (2019-12-28)
    采用双重差分法,探究国家级新区建设在整体及不同区域下对经济增长的影响.研究结果显示:从整体上看,样本内7个国家级新区建设对经济增长将产生一定影响,但对于不同个体的影响不同,内地国家级新区建设对所划区域经济的发展产生显著的正向影响,而沿海国家级新区建设则对所划区域经济的发展造成了负向影响.较早建立的新区并不一定存在初始成本较高而后期发展速度会慢慢弥补的状况,影响的程度取决于各国家级新区自身的特点.
  • 从消费心理学角度探析最具竞争力的互联网汽车企业营销策略 

    郭然 (2019-10-18)
    本文拟在互联网+时代,以消费心理学理论为基础,着眼于互联网汽车行业,探析将消费心理学的主要研究成果,运用于互联网汽车企业的市场营销模式中。通过研究消费者购买互联网汽车这一消费行为的心理特征,为互联网汽车企业进入、占领与开拓市场提供有效的营销策略参考。
  • 某研究型大学本科新生学习动机的调研分析 

    温聪聪; 夏侯建兵 (2019-04-01)
    文章运用潜在剖面分析找出某研究型大学本科新生学习动机的不可观测子样本,然后通过单因素方差分析比较消极组和非消极组在各项第二课堂实践活动参与次数上的差异。研究发现:新生总样本包含5个不可观测子样本,337名学生在3个学习动机因素上的得分都较低,被划分为消极组。通过单因素方差分析发现,消极组参与思想成长活动的次数显著低于非消极组,平均低约0.5次。消极组参与其他第二课堂实践活动的次数与非消极组差异无统计学意义。

View more