此社群包括专题

最近提交

  • 传感器网络中利用反演集合估计的机器人定位方法 

    王颖; 张波 (2017)
    针对大型协作环境中移动机器人的全局定位问题,提出根据机器人车载传感器、环境传感器以及其他机器人的实时数据估计移动机器人的位置。首先,提出的方法整合大量不同类型传感器;然后,考虑了测量值数量可变、通用测角测量、受容错约束的测量统计知识等约束条件,将非线性边界误差估计问题看做一种反演集合;最后,处理特定类型的异常值和不精确环境下的模型误差。完成了误差和异常值的处理,就基本上获得了定位图,解决了移动机器人的定位问题。提出的方法利用实物实验进行 ...
  • 从识读实践的角度批判性分析英属哥伦比亚省的阅读课程设置——来自于“读者选择奖”活动的启发 

    左希亚 (2017)
    本研究受到一个在名叫威廉姆·库克小学举行的活动"读者选择奖"的启发,研究如何采用实践活动有效调动学生的阅读兴趣以及将学校的内容有效延伸到课堂之外,习惯生活之中。此外,继续调查了该活动进展和实施效果,英属哥伦比亚省阅读课程大纲以及北美地区阅读实践活动的拓展。阅读能力培养以及课程设置实施进行剖析。学校应该从单一的课外布置书目、课堂有限的内容讲解中摆脱出来,真正让学生拥抱有趣的知识,让他们感觉到阅读的乐趣、学习的乐趣以及交流分享的乐趣。
  • 应用潜在剖面分析理工科本科生的职业价值观 

    温聪聪; 温国庆 (2017)
    本文运用潜在剖面分析方法研究理工科本科生职业价值观,探究总样本中的不可观测子样本,从质的视角反映了样本中个案的差别。研究发现:总样本可以分为6个不同的子样本,总样本近93%的学生都希望能将个人志趣、经济因素与社会发展相结合,实现个人与社会的双赢。潜在剖面分析作为一种个案分析法,是一种较好的研究不可观测子样本的研究方法,相比基于变量分类的因素分析法具有独特优势。
  • Reasons Behind the Growing Popularity of Sino-Foreign Cooperative Educational Programs 

    杨薇 (2016-08-08)
    The continuously expanding program scale and increasing student enrollment number of Sino-foreign cooperative educational programs in recent years have demonstrated their increasing acceptance among Chinese students.This ...
  • 情态在两类语篇中的体现——《廊桥遗梦》小说与电影中人物对话分析 

    金娜娜; 陈自力 (2004-02-28)
    情态意义的体现形式多种多样 ,主要取决于语篇的语场和语旨。每一情态表达手段在语篇中会形成数量上或质量上的突出 ,这种突出是理解语篇体裁和人际意义的关键。本文通过对《廊桥遗梦》小说和电影中人物对话在情态体现方式上的量比提出英语情态体现方式还受到语式的制约 ,并展示受语式制约的轨迹。
  • 语法隐喻的认知效果 

    金娜娜; 陈自力 (2004-02-20)
    本文涉及的隐喻只限于系统功能语言学所指的语法隐喻。成分层次的语法隐喻方式是基于词汇层面上的分析 ,是将词汇当作一种语法成分 ,注重它的语法性状和功能。隐喻化成分的含量体现了语篇的隐喻度。本文设成分层面上各种隐喻方式的一次出现为该小句一个单位的隐喻度。问卷调查发现 ,受试对隐喻式与一致式的语篇识解存在差异。进一步分析测试结果得出的结论是 ,语法隐喻方式有利于认知效果的获得 ,并且隐喻度在有限条件下与语篇关联度和所能取得的认知效果成正比关系。
  • 论中外合作办学人才培养的教学质量保障——以厦门大学DBS项目为例 

    谢银萍 (2015-2-25)
    中外合作办学双方在教学质量保障和办学理念、资源优化、评估体系、师资队伍等方面有着密切关系,但合作双方的教育理念和质量观念存在差异。厦门大学首个本一批中外合作办学项目(dbS项目)引入外方课程体系并进行二次研发以确保人才培养框架,建立了立体的教学质量监控和评估体系来保障和提升教学质量,为人才培养提供了良好的学习环境。
  • 借助精细化提升酒店管理水平 

    史凤霞 (2015-2-8)
    精细化管理对于酒店降低经营风险,提升酒店品牌形象,增强酒店核心竞争力具有重要作用。通过对酒店精细化管理必要性分析,提出酒店进行精细化管理的对策,并就推进过程中可能遇到的问题进行分析,对我国酒店精细化管理具有一定借鉴作用。
  • 人民币汇率变动对我国贸易收支的影响分析 

    郑一辉 (2014-7-5)
    人民币汇率又称为人民币汇价,是以人民币表示外汇价格的简称。从历史上看,人民币与西方货币之间的汇价,可分为八个阶段。从1994年1月1日起,我国外汇管理体制进行了重大改革,改为现行制度,实现了汇率并轨和银行结汇售汇制,实现了人民币在经常项目下的有条件可兑换,建立了银行间外汇交易市场,改进了汇率形成机制。在新的外汇体制下,我国对外贸易发展迅速,从1994年2366.4亿美元增长到2013年的41600亿美元,进出口总额占gdP比重一直在50 ...
  • 中国金融监管制度初探 

    谢维怡 (2014-12-20)
    金融体系制度的运行是国家经济稳而快发展的重要表现,而若想实现金融的稳健运行,金融监管制度则是重要的组成部分,一个重要的手段,其主要作用在于保障金融体系的安全运转,为金融市场营造一个更公正、公开、公平的环境。随着我国改革开放政策的施行,我国金融的对外开放也在日益加大,金融业处在巨大的变革中,而金融监管制度是金融体系中一个重要的组成部分,为了进一步提高金融运行的效率,加快经济的快速发展,我国的金融监管制度也在巨大的变革中。

View more