Now showing items 1-2 of 2

    • 关于中国分部报告规范的探讨 

      Ahmed A.Abdelhamid; 李维友 (2001-05-15)
      <正> 国外大量研究证明,分部报告对投资和信贷决策具有重要作用。目前中国公司分部信息的披露很不规范,鉴于中国企业多样化经营的情况日益普遍,资本市场和金融市场监管力度的逐渐加强以及加入WTO的因素,客观上存在着对分部信息的需求。我们认为,财务分析人员和银行信贷官员是分部信息的主要使用者。因此,本文在对有关文献进行较为全面的探讨的基础上,通过对中国证券公司财务分析师(指证券公司从事微观分析的研发人员)和银行信贷官员进行的问卷调查结果的分析, ...
    • 埃及经济转型期的会计改革及其借鉴 

      陈瑜; Ahmed A.Abdelhamid (2002-07-15)
      20世纪 90年代以来 ,埃及向市场经济迈进的经济改革不断深入 ,在经济转型时期 ,埃及的会计体制相应地也进行了重要的变革。本文通过对埃及会计改革的背景、动因的分析 ,阐述了埃及会计改革的主要内容及其现状 ,从中提出对我国经济转型期会计改革的启示和借鉴。