Now showing items 1-2 of 2

    • 浅思21世纪我国的崛起——读《大国成长的逻辑》 

      丁子轩 (2011)
      对中国而言,这是一个呼唤大战略的时代,更是一个构建大战略的时代。本文通过对《大国成长的逻辑——西方大国崛起的国际政治社会学分析》一书的梳理及分析,对我国的崛起进行思考,以期提出相关建议及展望。
    • 试论海关非传统安全管理的国际经验与启示 

      丁子轩 (2011)
      目前,应对非传统安全威胁,建立完善的海关风险管理和非传统安全管理体系,成为了各国海关共同关注和思考的课题。通过研究发达国家海关非传统安全管理的经验与做法,发现我国与发达国家的海关的非传统安全管理还存在着理论研究和实践探索不足、责任职能不明等差距。我国海关应借鉴国际海关先进的有益的做法,结合国情,加强海关维护国家非传统安全理论的研究和实践总结;积极参与构建维护国家非传统安全的部门联动机制;推动海关的改革与管理创新。