Recent Submissions

  • 一种腰部交联双亲性纳米胶束及其制备方法 

    戴李宗; 袁丛辉; 张良俊; 廖翌滏; 林苏娟; 许一婷; 谢聪 (中华人民共和国国家知识产权局, 2009-04-28)
    一种腰部交联双亲性纳米胶束及其制备方法,涉及一种纳米胶束及其合成方法。提供一种腰部交联双亲性纳米胶束及其制备方法。由一类分子链中间含有可聚合性双键且双键两端分别接有亲水和疏水链段的双亲性低聚物在交联剂的存在下经自由基引发溶液聚合而成。将分子链中间含双键的双亲性低聚物溶解于溶剂中,20~80℃下搅拌使双亲性低聚物以胶束的形式分散在溶剂中,得双亲性低聚物的胶束溶液;在氮气保护及搅拌的条件下,将交联剂、引发剂加入到双亲性低聚物的胶束溶液中,在 ...
  • 一种核壳结构复合凝胶微球及其制备方法 

    戴李宗; 林文娟; 邓胡军; 蒋斌杰; 蒋妮娜; 罗伟昂; 许一婷 (中华人民共和国国家知识产权局, 2011-05-11)
    一种核壳结构复合凝胶微球及其制备方法,涉及一种核壳结构的复合物。复合凝胶微球由内核聚合物和壳层水凝胶组成,内核聚合物50%~90%、壳层水凝胶10%~50%。将反应容器密封抽真空,通氮气,将可交联的水溶性表面活性剂溶于水中,制成溶液A,再加入反应器中;将油溶性引发剂溶于内核单体中,配成溶液B;将溶液B加入反应器中,搅拌后升温继续反应;将壳层单体和交联剂溶于水中,配制成溶液C;将溶液C加入反应体系中反应,抽滤水洗,得核壳结构复合凝胶微球。 ...
  • 双层吸水导湿无纺布及其制备方法 

    戴李宗; 张良俊; 桂银太; 邢淑敏 (中华人民共和国国家知识产权局, 2011-05-25)
    本发明提供了一种双层吸水导湿无纺布及其制备方法,它包括通过热轧复合法复合的具有吸湿性能的内层和将所述内层中吸附的水份导出的外层:所述内层由主要包括以下的重量份配比的组分制备:天然植物纤维10~50份、聚丙烯树脂粒料45~80份、相容剂1~6份、抗氧剂0.5~3份和增韧填料2~10份;所述外层的纤维规格为0.6~0.8旦、并由聚丙烯树脂粒料制备而成的聚丙烯细旦短纤维无纺布。本发明提供的双层吸水导湿无纺布具有重量轻、韧性好、可降解、吸水率高、导湿性好的特点。
  • 具有立体网络结构的水性超薄膨胀型钢结构防火涂料 

    戴李宗; 廖翌滏; 陈光剑; 陈珉; 罗伟昂; 曾碧蓉; 许一婷 (中华人民共和国国家知识产权局, 2011-06-29)
    具有立体网络结构的水性超薄膨胀型钢结构防火涂料,涉及一种防火涂料。提供一种对环境友好、膨胀碳层致密性高、不易脱落、高防火性能的具有立体网络结构的水性超薄膨胀型钢结构防火涂料及其制备方法。涂料的组份为乳液、钛白粉、成碳催化剂、发泡剂、成碳剂、碳层增强剂、水、消泡剂、防腐剂、增稠剂、分散剂、成膜助剂、丙二醇。制备时,先制备阻燃隔热保温涂料的浆料,再进行涂料的调制。
  • 联锁啮合型聚合物地砖 

    戴李宗; 郭一宾; 何凯斌; 陈光剑; 许一婷; 谢晋良; 罗伟昂 (中华人民共和国国家知识产权局, 2010-11-10)
    1.外观设计产品名称为联锁啮合型聚合物地砖。2.本产品的用途为地砖。3.本产品的设计要点在于产品形状,边缘呈波浪形。4.立体图最能表明本产品的设计要点。
  • 环保地砖(聚合物联锁型) 

    戴李宗; 陈光剑; 何凯斌; 郭一宾; 许一婷; 谢晋良; 罗伟昂 (中华人民共和国国家知识产权局, 2010-11-10)
    1.外观设计产品名称为环保地砖(聚合物联锁型)。2.本产品的用途为地砖。3.本产品的设计要点在于产品形状,边缘呈锯齿形。4.立体图最能表明本产品的设计要点。
  • 一种透气鞋底材料及其透气鞋底的制备方法 

    戴李宗; 谢聪; 陈贻颜; 许一婷 (中华人民共和国国家知识产权局, 2009-03-25)
    一种透气鞋底材料及其透气鞋底的制备方法,涉及一种鞋底材料及其鞋底的制备工艺。提供一种具有可透气和防水功能的透气鞋底材料以及所制备的透气鞋底具有透气性好及良好的耐磨、耐曲折、防滑性能的透气鞋底的制备方法。鞋底材料的组成为橡胶、1,2聚丁二烯、聚苯乙烯、润滑油和填料。将橡胶、1,2聚丁二烯、聚苯乙烯、润滑油和填料混合后放入密练机密练,将密练好的混合物放入造粒机造粒,最后将混合物颗粒通过注塑机注入到鞋底模具中注塑成型。该鞋底材料可提供透气必要 ...
  • 一种微胶囊化药物添加剂及其制备方法和应用 

    戴李宗; 刘艳玲; 许一婷; 蒋妮娜 (中华人民共和国国家知识产权局, 2009-02-18)
    一种微胶囊化药物添加剂及其制备方法和应用,涉及一种药物添加剂及其制备方法,提供一种采用环糊精对药物进行包合形成的微胶囊化药物添加剂,并将其应用在卫生巾/卫生护垫上。微胶囊化药物添加剂由药芯和包合剂组成,包合剂为β-环糊精,药芯由薄荷脑、冰片、中药挥发油组成,中药挥发油为香附、艾叶、当归、桂枝和细辛的提取物。首先采用超临界 CO2萃取中药挥发油,然后将薄荷脑和冰片溶解在中药挥发油中,最后按药芯∶包合剂为1∶ 6~10,将药芯用包合剂微胶囊 ...
  • 一种隧道防火板及其制备方法 

    戴李宗; 谢聪; 许一婷; 黄晓平 (中华人民共和国国家知识产权局, 2009-01-14)
    一种隧道防火板及其制备方法,涉及一种防火材料,提供一种具有轻质、环保、高阻燃、高强度、低发烟、低毒性等特性的适合于隧道使用的防火板及其制备工艺。所述的隧道防火板的组成为基料、改性剂、增强纤维和粘接剂,其中基材包括高岭土,碳酸钙,氢氧化镁和氢氧化铝;改性剂为膨胀蛭石和膨胀珍珠岩;增强纤维为无机纤维和聚合物纤维的复合;粘接剂为水泥。将各组分按配比加入到高速分散机中分散均匀;加水搅拌成浆料,然后倒模,室温下放置一天后脱模,在相对湿度60%~7 ...
  • 一种用于压汞仪样品室的拆卸工具 

    周花; 戴李宗; 董炎明; 陈立富 (中华人民共和国国家知识产权局, 2011-01-05)
    一种用于压汞仪样品室的拆卸工具,涉及一种拆卸工具。提供一种省力、安全的用于压汞仪样品室的拆卸工具。设有用于套入压汞仪样品室的套筒,所述套筒上设有两个相对的阶梯螺纹孔,所述阶梯螺纹孔穿透套筒壁,所述套筒的内径与压汞仪样品室的上样品池盖的尺寸相吻合。阶梯螺纹孔的中心位置距压汞仪样品室的上样品池盖端面最好为15mm,所述阶梯螺纹孔内的紧固螺钉透过套筒壁的深度最好为2~4mm。

View more