Now showing items 1-3 of 3

    • 合适显示最近日本货币政策实践的规则 

      METHEE CHOPPATTANAR (2014-09-17)
      此文章是为了让我们了解日本央行(BOJ)于2013年四月最新推出的货币政策.在2001年3月BOJ决定实施所谓的“量化宽松政策”。政策的主要目标是提高当前账户余额的金额及每个月BOJ将买购买的日本政府债券(JGB)数量。尽管日本央行实际上发明了量化宽松政策,但这项2013年推出的政策不再被称为“量化宽松政策”。该银行为此政策提出了一个新的标签,“定量和定性的货币宽松政策”(QQE)。根据QQE他们前瞻性的指导是购买日本政府债券的大量定量 ...
    • 国债与经济增长的关系 

      ISAAC ANKRAH (2015-07-21)
      本文立足于长期存在的经济增长和政府债务关系这一难题,以及一些经济体内 依旧存在的债务危机,探讨了三个基本问题:更加严重的负债状态将会对经 济增长带来什么样的影响?为什么一些国家对公众负债累累却并未对该国经济 造成负面影响?国债会何时给国家带来危机? 本文主要研究了高额国债对经济增长的长期影响。分析以1970年到2011年间 60个兴起的先进经济体为基础,涵盖了经济增长的决定性因素和对结果具有 重要影响的多种评估。结果显示,国债能够促进经 ...
    • 论系统性风险因子对金融脆弱性的条件性影响 

      SYLVESTER ADASI MANU (2017-11-01)
      以最近的金融危机为背景,本文研究了不同金融结构下银行风险因子对系统性风险的影响,对金融体系系统性风险与金融结构的相关文献进行了补充。本文使用结构活动性指数作为金融结构的主要衡量指标,基于28个国家从2007年至2009年的面板数据与固定效应模型进行研究发现,银行风险因子对金融体系系统性风险的影响取决于金融体系的结构:金融结构越偏向市场,银行规模对金融体系系统性风险的贡献越小;反之,金融结构越偏向银行,银行规模对金融体系系统性风险的影响越 ...