Now showing items 1-2 of 2

    • 印尼三语学校初中生汉语学习态度调查研究——以八华学校初中部为例 

      SELVYA WINATA(黄小盈) (2017-03-28)
      学习态度作为影响学习效果的内在因素之一。本文基于学习态度的理论,从学习态度的认知成分、情感体验成分和行为倾向成分三种成分对汉语学习者进行研究。本文选取八华学校初中部的445位学生作为研究对象。调查问卷主要是考察学生在汉语学习的态度,并考察学生个体差异的状况。除此之外,笔者也从教师的角度,了解学生在汉语的学习态度。问卷的调查结果输入到SPSS16.0软件进行统计,接着根据输出的结果进行分析。本论文一共有七个部分:第一章是选题缘由、研究目的 ...
    • 基于语言学习行为的汉语教学情况调查 

      ANGELY SETIAWAN(薛亦雯) (2017-03-28)
      近年来,课堂教学逐渐开始从传统的“以教师为中心”转向为“以学生为中心”的教学。汉语教学中,即使在同一个班级、环境、教师教学下学习,学习者的学习效率则不同。这差异的存在对学习者汉语学习水平产生了极大的影响。许多研究表明,学习者的学习还取决于学习者本人的学习行为,并强调学习者良好学习行为习惯培养的重要性。 本研究以语言学习行为为一个深入点来分析汉语教学情况,对学习者在汉语学习过程中表现出的学习行为进行探讨研究,并基于学习者的语言学习行为提出 ...