Now showing items 1-2 of 2

    • 土耳其中东科技大学孔子学院汉语教学状况调查报告 

      KACAR SERCAN(塞尔江) (2018-04-10)
      近年来,中国经济的迅猛发展,使得汉语在国际上越来越受欢迎,开始学习汉语的外国人也越来越多。土耳其作为中国“一带一路”战略沿线重要的国家,也在很大程度上受到了中国的影响,土耳其国内的汉语热也逐渐升温。随着中国国家汉办积极推进海外汉语教学,孔子学院在土耳其也获得了较大的发展。作为土耳其第一家孔子学院,土耳其中东科技大学孔子学院的教学状况便是本文的研究重点。 论文以土耳其中东科技大学孔子学院对研究对象,以其汉语教学状况为研究目标,对土耳其中东 ...
    • 基于语言学习行为的汉语教学情况调查 

      ANGELY SETIAWAN(薛亦雯) (2017-03-28)
      近年来,课堂教学逐渐开始从传统的“以教师为中心”转向为“以学生为中心”的教学。汉语教学中,即使在同一个班级、环境、教师教学下学习,学习者的学习效率则不同。这差异的存在对学习者汉语学习水平产生了极大的影响。许多研究表明,学习者的学习还取决于学习者本人的学习行为,并强调学习者良好学习行为习惯培养的重要性。 本研究以语言学习行为为一个深入点来分析汉语教学情况,对学习者在汉语学习过程中表现出的学习行为进行探讨研究,并基于学习者的语言学习行为提出 ...