Now showing items 1-20 of 81

    • 20世纪美国文学史 

      杨仁敬 (2011-04-26)
    • 60年代以来美国的“海明威热” 

      杨仁敬 (《译林》出版社, 1989)
    • Scribner, Scribners, Scribner's 

      杨仁敬 (《外国语(上海外国语大学学报)》编辑部, 1987)
    • 互文文本中隐现的现实 

      杨仁敬; 林莉 (东北师范大学, 2007-01)
      拉什迪的小说《摩尔人最后的叹息》引起全世界文坛的关注。小说视界宽广,叙述技巧娴熟,尤其引人注目的是小说文本鲜明的互文性。作者采用了文本与历史的互文、文学文本间的互文、小说内部叙述的互文,即羊皮纸互文效果。
    • 从西风压倒东风到东风压倒西风——记厦大外文系教学整改的前前后后 

      杨仁敬 (北京外国语大学《外语教学与研究》编辑部, 1958-05-10)
    • 会见马拉默德先生 

      杨仁敬 (《译林》出版社, 1981)
    • 作家通过语言构建自我——美国后现代派作家唐·德里罗谈小说创作 

      唐·德里罗; 杨仁敬 (北京外国语大学, 2003-08)
      不久前 ,唐·德里罗接受了托马斯·勃克莱尔的采访 ,并回答了他的问题。下面是他们二人的谈话内容
    • 关注历史和政治的美国后现代派作家E.L.多克托罗 

      杨仁敬 (北京外国语大学, 2001-10)
      E .L .多克托罗是美国著名的后现代派小说家 ,他对历史和政治的关注表现了他独特的艺术风格 ,在小说里巧妙地将后现代主义与现实主义融为一体 ,独树一帜 ,影响深远 ,有助于读者了解 2 0世纪末美国文学中现实主义的新变化。
    • 冬天里的尼克松 

      莫尼卡·克罗利; 杨仁敬(译) (2011-04-26)
    • 卡洛斯·贝克教授谈海明威 

      杨仁敬 (《译林》出版社, 1982)
    • 印度尼西亚的采矿工业 

      埃兰; 杨仁敬 (厦门大学南洋研究院《南洋资料译丛》编辑部, 1959)
    • 印第安人营 

      海明威; 杨仁敬 (《译林》编辑部, 1979)
    • 厦門大学文財科教师編、写、譯、校著作簡介 

      林其泉; 庄瑞澄; 李如龍; 林师默; 卢善庆; 杨仁敬 (《厦门大学学报(哲学社会科学版)》编辑部, 1962)
    • 厦門大学文財科教师編、写、譯、校著作簡介 

      林其泉; 林师默; 庄瑞澄; 卢善庆; 李如龍; 杨仁敬 (1962)
      最近,我校文財科教师編、寫、譯、校不少学术著作,有的已出版,有的即將出版。現在介紹主要几本如下(內部發行者从略): 《資产阶級古典政治經济学名著选集》由我校校長王亞南和复旦大学教授吳斐丹,上海財經学院教授伍純伍、刘絜敖,上海社会科学院經济研究所教授王惟中等共同編寫的《資産階級古典政治經济学名著选集》,經过一年多精心編选,最近已經完稿,并由商务印書館出版。
    • 后殖民主义理论视阈下的《暴风雨》 

      孙坚(陕西师范大学外国语学院); 杨仁敬 (《四川外语学院学报》, 2009-10)
      随着20世纪60年代解构主义理论的兴起,特别是伴随着福柯和萨义德思想的传播,学者们开始用后殖民主义理论对莎士比亚的剧作进行阐释。文章用后殖民主义理论分析了《暴风雨》中普洛斯帕罗和他的两位他者凯力班和爱丽尔的关系,认为本剧现实地展现了当时英国的殖民扩张的历史真实,凯力班和爱丽尔是莎士比亚创造的典型的早期他者的形象;普洛斯帕罗和爱丽尔的关系是殖民者和其代理人的关系,通过爱丽尔,普洛斯帕罗方能实现对小岛的统治;他和凯力班的关系则是典型的殖民者 ...
    • 基辅怨 

      伯纳德·马拉默德; 杨仁敬(译) (2011-04-26)
    • 好书挚友终不忘 ——与美国犹太作家马拉默德的一段书缘 

      杨仁敬 (光明日报报业集团、中国出版工作者协会《中华读书报》编辑部, 2004-03-03)
    • 威廉·伏尔曼:美国后现代派小说的新“品钦” 

      杨仁敬; 钱程 (南京大学外国文学研究所;译林出版社, 2006-11)
      威廉·T·伏尔曼被誉为美国文坛的新“品钦”。本文通过对伏尔曼多部作品的评介,并与托马斯·品钦相关作品进行比较,指出伏尔曼的创作具有文本的不确定性和中心消解等特点,反映了作家对世界日益走向消亡中人类命运的深切关注。此外,伏尔曼运用拼贴、互文性、虚实结合等后现代派写作技巧,在艺术上大胆探索,成为美国当代最重要、最独具一格的作家之一。
    • 店员 

      马拉默德(B. Malamud); 杨仁敬(译) (2011-04-26)
    • 弘扬中华文化 增进对外交流——纪念范存忠先生逝世十周年 

      杨仁敬 (华中师范大学文学院《外国文学研究》编辑部, 1997)