Now showing items 1-2 of 2

    • Li-SGO掺杂半互穿网络型多孔单离子传导聚合物复合电解质的制备 

      张运丰; 董佳明; 谭畅; 霍士康; 王佳颖; 何阳; 王雅莹; Yun-Feng Zhang; Jia-Ming Dong; Chang Tan; Shi-kang Huo; Jia-ying Wang; Yang He; Ya-Ying Wang (《电化学》编辑部, 2021-02-28)
      本文成功制备了磺酸锂功能化石墨烯,通过原位聚合方式成功将其添加到单离子传导聚合物电解质中制备出磺酸锂功能化石墨烯改性半互穿网络型多孔单离子传导聚合物复合电解质。与未掺杂磺酸锂功能化石墨烯半互穿网络型多孔单离子传导聚合物电解质相比,该电解质具有更高的孔隙率、吸液率、机械拉伸强度和离子电导率。电化学测试结果表明,掺杂磺酸锂功能化石墨烯后,单离子传导聚合物电解质表现出与电极界面更好的相容性,组装的Li|LiFePO4锂离子电池表现出良好的循环 ...
    • 锂金属电池用三维半互穿网络聚合物电解质的制备 

      张运丰; 王佳颖; 李晓洁; 赵诗宇; 何阳; 霍士康; 王雅莹; 谭畅; Yun-Feng Zhang; Jia-Ying Wang; Xiao-Jie Li; Shi-Yu Zhao; Yang He; Shi-Kang Huo; Ya-Ying Wang; Chang Tan (《电化学》编辑部, 2021-08-28)
      锂金属电池作为下一代高比能量电池技术受到人们越来越广泛的关注。然而由锂枝晶生长引发的安全问题是锂金属电池商业化面临的最大挑战之一。具有高锂离子迁移数和离子电导率的聚合物电解质是抑制锂枝晶生长的重要策略之一。本文将季戊四醇四丙烯酸酯和自由基引发剂AIBN添加至商业化电解液中,采用具有单离子传导功能的多孔聚合物电解质为锂金属电池的电解质隔膜,通过在电池内部发生热诱导原位聚合制备三维半互穿网络单离子传导聚合物电解质,达到提高电解质隔膜离子电导 ...