Show simple item record

dc.contributor.author罗燕霞
dc.date.accessioned2018-11-26T08:04:16Z
dc.date.available2018-11-26T08:04:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citation广西教育学院学报,2017,(4)
dc.identifier.issn1006-9410
dc.identifier.urihttps://dspace.xmu.edu.cn/handle/2288/164176
dc.description.abstract个人良好行为习惯的养成既为个人成长成才奠定基础,又是社会有序运行的奠基石。中学生良好行为习惯的养成既是检验科学的社会规范教育效果的标准,又是中学生认同社会主义核心价值观并按照核心价值观行动的标志。中学生的良好行为模式为达成青少年与社会的价值观共识奠定基础;中学生良好行为习惯反映出来的知情意及自我意识的发展水平,为中学生认同社会主义核心价值观和接受社会主义核心价值观教育提供了前提条件。在中学生中开展社会主义核心价值观教育应该遵循差异性原则,采用价值澄清、价值引导和精细化教育策略,具体运用显性教育、隐性教育和实践教育相结合的方法。
dc.description.sponsorship本文系教育部关心下一代工作委员会《新时期中小学家庭教育立德树人的综合研究》子课题“社会主义核心价值观在家庭教育的作用研究”(项目编号:BEA140076C230)及2015年广西民族大学相思湖学院院级项目(项目编号:2015YJZD03)的阶段性成果.
dc.language.isozh_CN
dc.subject行为习惯养成
dc.subject核心价值观
dc.subject价值共识
dc.subject精细化教育
dc.title引导中学生在养成良好行为习惯的过程中认同社会主义核心价值观
dc.typeArticle


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record