Recent Submissions

  • 中华大典•经济典•财政分典(五册) 

    陈明光; 佳宏伟; 董兴艳; 《中华大典》工作委员会; 《中华大典》编纂委员会编纂 (巴蜀书社, 2017)
    本书收录从先秦至1911年之前文献中有关财政方面的文字记载,按照《中华大典》的编纂体例,分为综合、财政管理体制、财政收入、财政支出、财务行政、财政监督六个总部,力图全面反映我国历史上财政方面的真实发展过程。全书分类准确,资料翔实,具有极高的文献研究价值。
  • 名山藏(4册) 

    何乔远; 陈明光; 娄曾泉 (上海辞书出版社, 2014)
    名山藏是记明嘉靖以前历代遗事的纪传体史书。
  • 闽书(1-5册) 

    何乔远; 陈明光; 厦门大学历史系古籍整理研究室《闽书》校点组; 厦门大学古籍整理研究所《闽书》校点组校点 (福建人民出版社, 1994)
    《闽书》,是一部著名的明代福建省志。作为福建现存最早的完整省志,由于它保存了许多有关福建地方史以及中国古代政治、经济、军事、文化、中外关系等诸多方面的珍罕记载,也由于其体例新颖独特,标目怪异多乖,学术价值高,向来为学术界所重视,其内容为许多学术著作所征引。本书的校点工作,是在众多著名历史学家和有关专家的共同努力下完成的。