2012年9月22日,厦门大学图书馆和上海交通大学图书馆在福建省武夷山度假区商讯酒店举行了“虾”饭团“焦”饭团学术联谊沙龙。联谊会上,厦门大学图书馆萧德洪馆长和上海交通大学图书馆陈进馆长分别致辞,双方团长(厦大戴鹭涛副馆长、上交大郭晶副馆长)互相介绍双方团员并互换礼物后,双方各出5名团员进行了学术PK,并进行了充分的讨论和学术碰撞。详细介绍请参考双方报道: 厦大报道上交大报道

最近提交

  • Chrome扩展开发EverBookmark 

    陈俊杰 (2012-09-22)
    报告主要介绍了在Chrome浏览器的基础上扩展开发EverBookmark的意义和方法。
  • 印象笔记个人体验案例 

    李显辉 (2012-09-22)
    报告主要介绍了印象笔记、Evernote的功能特点及个人的使用体验。
  • 学术会议网站典藏 

    陈和 (2012-09-22)
    报告提要:介绍了学术会议网站具有时效性短、学术性强、学习参考性强等特点,以及使用HTTrack工具进行网站典藏的功能特点。
  • 剪报资料数据库 

    陈晓亮 (2012-09-22)
    报告提要:介绍了厦门大学图书馆剪报资料现状、项目合作、数字化典藏等。
  • OAuth在图书馆的应用 

    肖铮 (2012-09-22)
    报告大纲提要:OAuth协议介绍、OAuth应用开发实例、OAuth在图书馆的应用展望。
  • Oracle RAC集群技术服务实践 

    曲建峰 (2012-09-22)
    报告大纲提要:集成系统数据库现状、集群系统应用框架、应用实施与效果。
  • 机器•人 

    李鲍 (2012-09-22)
    报告大纲提要:意义、发展历程、系统架构、ICTCLAS分词、功能展示、未来思考。
  • 飞跃技术之门 炫动服务舞台 

    宋海燕 (2012-09-22)
    报告大纲提要:引言、技术在我馆读者服务中的实际应用(“升级”的服务、“新颖”的服务、“丰富”的服务、“高效”的服务、“专业”的服务、“周到”的服务)、结束语
  • 图书馆服务革命—物联网技术新浪潮 

    陈嘉懿 (2012-09-22)
    报告内容提纲:引子、服务变革浪潮、观察未来
  • 思源探索实践与展望 

    孙翌 (2012-09-22)
    报告纲要:1、思源探索(饮水“思源”+知识“探索”)OURExplore=Online Universal Resource Explorer 2、思源探索平台建设思考 3、思源探索平台实践 4、思源探索展望与改造