Now showing items 1-2 of 2

    • FasL基因构建 蛋白表达及其对胃癌细胞株BGC823和MGC803生长的影响 

      刘忠臣; 李文珠; 齐忠权; 丁志杰; 袁思波; 牛丽文; 庄国洪 (2009-09-30)
      目的:构建适于原核表达的重组蛋白FasL表达载体,并进行重组蛋白的表达纯化及抗肿瘤活性分析。方法:获得人FasL cDNA全序列,将其分段设计引物,通过重叠PCR获得FasL基因。构建pGEX-5X-1/FasL表达载体。转化大肠杆菌BL21(DE3),IPTG诱导表达,GST柱纯化。采用MTT比色法、流式细胞法检测融合蛋白对胃癌细胞的作用。结果:通过重叠PCR获得了编码正确氨基酸序列的目的基因。表达的目的蛋白表达量占菌体总蛋白的30% ...
    • 右半结肠癌外科干淋巴结转移及微转移的临床研究 

      刘忠臣; 刘晓东; 刘平果; 丁志杰 (2005-09-15)
      目的探讨右半结肠外科干淋巴结清除的临床意义。方法对进展期右半结肠癌32例患者行外科干淋巴结清扫,并将所得淋巴结行常规病理染色检测及癌胚抗原(CEA)、上皮抗原(EMA)免疫组织化学(免疫组化)微转移检测。结果常规病理外科干淋巴结转移率9.4%(3/32)。CEA、EMA表达阳性率分别为31.2%(10/32)及37.5%(12/32),CEA和EMA联合检测阳性率46.9%(15/32)。DukesB、C期结肠癌淋巴结微转移率分别为29 ...