Now showing items 1-20 of 1683

    • 巴金《寒夜》中的汪文宣形象 

      陈培爱 (《厦门大学学报(哲学社会科学版)》编辑部, 1982)
    • 新闻段落略论 

      许清茂 (《厦门大学学报(哲学社会科学版)》编辑部, 1988)
    • 电视新闻收视效果的研究 

      彭聃龄(北京师范大学); 黄合水; 黄方明(北京师范大学) (中国广播电视学会《中国广播电视学刊》编辑部, 1989)
    • 影响电视新闻记忆效果的因素 

      彭聃龄(北京师范大学心理学系); 黄方明(北京师范大学心理学系); 黄合水; Peng Danlin (Beijing Normal University); Huang Fangming (Beijing Normal University); Huang Hesui (浙江省心理学会;浙江大学《应用心理学》编辑部, 1989-12)
      本文通过对新闻的若干特征进行评价,从而对影响电视新闻记忆效果的因素进行了实验研究,研究结果表明(1)电视新闻的某些特性,如图象的生功性,独特性,可理解性,对节日感兴趣的程度等,能影响观众对新闻的记忆效果,而中心思想的明确性,内容的真实性则不影响记忆效果。(2)因素分析表效,图象与内容的新异性和图象与内容的可理解性,对电视新闻的记忆影响最大。【英文摘要】An experiment Was Carried out to study the ...
    • 电视广告效果的测量及影响因素 

      黄合水; 彭聃龄 (中国广播电视学会《中国广播电视学刊》编辑部, 1990)
    • 萨空了、恽逸群和《立报》 

      许清茂 (《厦门大学学报(哲学社会科学版)》,1991(2):108-113, 1991)
    • 广告配乐的功能与运用 

      黄合水 (中国广播电视学会《中国广播电视学刊》编辑部, 1992)
    • 黄合水 

      黄合水 (《现代传播(中国传媒大学学报)》编辑部, 1993)
    • 广告传播与中国传统文化的融入 

      陈培爱 (山东曲阜师范大学《齐鲁学刊》编辑部, 1993)
    • 电视广告中的语言和图像的相对重要性 

      黄合水 (1993-10-28)
      <正> 在电视作为一种传播媒体对人们的日常生活、经济生活和社会生活等方面均已产生巨大影响的今天,深入地分析和探讨电视两大构成要素——图像和语言——的相对重要性十分必要。因为对这一基本问题加深认识,不仅有利于指导电
    • 谈目前广告中的几个误区 

      李四雄 (1994)
      <正>最近几年来.我国的广告事业有了前所未有的发展.无论是在广告经营额,还是在广告质量上面,都有了长足的进步,这是一种可喜的现象。一方面,越来越多的广告主在实践活动中知道了广告对销售的重要性,广告意识在工商界人士中不断增强.另一方面,广告界本身的素质也在不断提高,无论是创意还是制作水平,都有了很大提高。但是,表面上的繁荣并不说明我国的广告
    • 摘“星”的人——记’93国际包装“世界之星”奖得主陈缪华 

      王遂 (1994)
      不知道为什么,他特别喜欢星星。从孩提时候起,他就梦想能摘下天上那颗最亮的星星;而今天,他终于梦想成真了,他摘下了包装世界最璀璨的那颗“星”。
    • 厦华彩电营销策划 

      陈培爱 (中原出版传媒集团《销售与市场(管理版)》编辑部, 1995)
    • 我国电视《新闻联播》节目定量分析及比较 

      庄鸿明; 许清茂; 陈家华(香港浸会大学传播系) (《中国广播电视学刊》编辑部, 1995)
    • 创名牌与视觉统一化策略 

      陈培爱; 苏梓仙 (《厦门大学学报(哲学社会科学版)》编辑部, 1995)
    • 对外传播与文化障碍 

      吴晋超 (1995)
      <正>随着我国改革开放的深入发展,全球的华人、留学生、外国读者以及客商,把注意力转向了中国.他们强烈要求了解中国.目前,全国各地的对外传播活动相当活跃,各种宣传品,如折页、画册、简介、书籍、电视专题片纷纷制作出来.这些宣传品为让世界了解中国,让中国了解世界作出了贡献,但“不对路”的情况很多.近读1993年《对外宣传参考》第12期的文章《对外宣传要注重实效》,感触很大.作者杨新河描述道,在深圳宾馆,他见“服务员小姐用推车把一摞摞印刷精美的 ...
    • 法国名酒JEANJEAN导入中国企划案 

      陈培爱 (中原出版传媒集团《销售与市场(管理版)》编辑部, 1996)
    • 乌发美髯酒广告策划 

      陈培爱 (中原出版传媒集团《销售与市场(管理版)》编辑部, 1996)
    • 古典文学与新闻写作 

      袁蓉芳 (1996)
      <正>中国的新闻报道和新闻评论与古典文学渊源很深。司马迁和司马光是中国新闻的祖师爷。我国老一辈的新闻家和新闻评论家,都从唐诗宋词、笔记小说、古代散文中学到精炼的笔法与论断的方法。《史记》中的“太史公曰”和《资治通鉴》中的“臣光曰”是当今报刊上的“文前按语”与“编后”的滥觞;从金圣叹评点《水浒》、《西厢记》和毛宗岗评点《三国演义》到今天的文中按语,可以找到相通的轨迹。王韬是我国最早的报刊政论家,是从桐城派的“清真雅洁”走到“经世致用”的第 ...
    • 过年 

      薛玲 (1996)
      <正>小的时候住在乡下姥姥家。那是华北的一个小村庄,藏在延绵起伏的黄土丘陵间,尚未蒙着现代春风的一丝吹拂。时钟在那里仿佛锈住了,指着的是几百年前的旧时光;而农人们便也过着和祖先毫无二致的生活。春耕夏收秋种,手脚粗大、脸膛黑红的北方汉子、婆姨们把汗水和精血全给了那片黄土地。只有冬天,当玉米秸在田边竖成高高的金黄,麦苗在地里睡成安稳的墨绿,庄稼人才能稍微喘口气儿。冬天暖烘烘的热炕头