Now showing items 1-1 of 1

    • 2017——2018年中国宏观经济再展望 

      “中国季度宏观经济模型(CQMM)”课题组; Project Team ol “China's Quarterly Macroeconomic Model” (厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部, 2017-12)
      【中文摘要】“中国季度宏观经济模型(CQMM)”课题组于2017年10月27日发布了中国季度宏观经济模型第二十三次预测。预测显示,今明两年中国经济仍处在增速“稳中趋缓”的区间里,通货膨胀水平将会有所提升,但仍处于温和可控范围内。预计2017年GDP增速为6.80%,CPI上涨1.72%;2018年GDP增长率将回落至6.65%,CPI涨幅将提高至2.84%。课题组模拟了在地方政府(及国有企业)“预算软约束”和“预算硬约束”两种不同情境下 ...