Now showing items 1-5 of 5

    • 2008年湘粤澳闽图书馆学(协)会学术研讨会侧记 

      苏海潮 (中国图书馆学会网站,[2008-11-28], 2008-11-28)
      湖南省图书馆学会、广东省图书馆学会、澳门图书馆暨资讯管理协会和福建省图书馆学会于2008年11月21日—25日,在湖南省张家界市,召开“2008年湘粤澳闽图书馆学(协)会学术研讨会”。该会主题是“数字环境中图书馆的资源建设与服务”。广东的作者代表侧重介绍他们在各自图书馆业务和服务的创新情况,湖南的作者代表展示了他们规范的专业理论功底及其把握各种图书馆情报机构大局的准确度,福建的作者代表说明对图书馆2.0方法论及其应用、机构存储与共享的实 ...
    • 俞爽迷图书馆学思想轨迹 5-06 

      俞爽迷 (2010-06-22)
    • 厦门大学图书馆前辈俞爽迷论著目录索引 

      苏海潮 (2011-04-26)
      寻宝钥匙:俞颂明=俞爽迷=俞素味
    • 闽粤港图书馆学(协)会2007年会随笔 

      苏海潮 (中国图书馆学会网站,[2007-10-24], 2007-10-24)
      闽粤港图书馆学会2007年学术研讨会于2007年10月11日-15日在武夷山召开,这是三地图书馆学(协)会首次合办的学术盛会。大会的交流以主旨报告为主,其内容的“安排是有预谋的”——广东代表的发言侧重点于公共馆领域,香港代表的报告重心在学校图书馆方面,东道主福建省馆和高校馆的代表各1个发言 ,分别突出其精华所在,富有代表性。
    • 陈嘉庚办厦门大学言论摘录 

      陈嘉庚; 苏海潮; 龚晓婷 (厦门大学图书馆, 2011-04-06)