Now showing items 1-20 of 1207

    • 1997年亚洲金融危机:原因及政策反应 

      萨克·H·金; 马富朱尔·哈克; 洪丹萍 (2002-05-15)
      <正> 1997年的亚洲金融危机是第4次国际金融危机。对国际金融体系的第一次重大打击发生于1982年8月。当时,墨西哥宣布它无法向国际债权人按期偿还债务。随后不久,巴西和阿根廷也无法按期偿还债务。到1983年春,大约有25个发展中国家无法按期偿还债务,和债权银行就重新制定还债计划进行谈判。那时,这些国家占了非石油生产国的发展中国家欠私营银行所有债务的三分之二。
    • 1998年度《天然气化工》入选“CA千种表” 

      黄秀菁 (1999)
      根据美国化学会出版的《CHEMICAlAbSTrACTSSErVICESOurCEIndEXQuArTErlynO.4》统计结果,1998年度我国(包括台湾地区)有88种科技期刊进入“CA千种表”。《天然气化工》榜上有名,位居我国入选期刊之65名,现...
    • 2000-2018年国内机构知识库研究可视化分析 

      陈和; 林静 (2019-10-28)
      [目的/意义]目前IR发展到相对成熟阶段,对国内IR发展情况进行梳理、分析和总结,可为下一阶段IR发展提供参考建议。[方法/过程]利用Excel、VOSviewer、CiteSpace等软件和编程处理数据方法,对2000-2018年CNKI收录的1 362篇IR期刊论文进行可视化分析。[结果/结论]国内IR发文经历了迅速增长期、相对平稳期以及快速下滑期,预示目前国内IR研究进入新阶段,出现新的研究点;国内研究IR的高频作者(群)以中国科 ...
    • 2004-2008年《国际贸易问题》研究热点载文评析 

      皮军; 黄秀菁 (《国际贸易问题》编辑部, 2009-04-15)
      本文用文献计量方法,对近5年来《国际贸易问题》研究性载文进行统计,得出了一些统计数据,通过对这些数据的分析,可以看出我国国际贸易问题的研究热点、研究动态、论文与论文作者群的分布、基金论文的产出等情况。为了解我国国际贸易问题的研究提供参考,为未来国际贸易问题研究方向的确定提供依据。
    • 2005~2009年《世界经济与政治》载文评析 

      皮军; 黄秀菁 (《经济与社会发展》编辑部, 2010-06-25)
      文章以2005~2009年我国《世界经济与政治》杂志为样本,对近5年来发表在《世界经济与政治》杂志的论文进行统计,得出了一些统计结果,并对这些统计结果进行概要的分析,得出我国国际政治与世界经济研究载文的选题分布、作者发文情况、核心作者的分布,为了解我国国际政治与世界经济的研究动态,评价单位和个人的研究实力提供参考。
    • 2006年11月黄道周研讨会 

      周建昌 (2006-11-25)
      黄道周殉国360年学术研讨会于2006年11月26号 在漳州宾馆举行 厦大林其泉、罗耀九、连新豪等老师与会参加研讨。这是部分图片。
    • 2007-2017厦门大学图书馆纸质文献借阅记录数据集 

      肖铮 (图书馆杂志, 2019-03-01)
      通过图书馆自动化集成管理系统采集2007年至2017年间厦门大学图书馆纸质文献借阅记录数据,借阅记录由读者信息、借阅信息、图书信息三部分组成,其中读者隐私信息经过加密不可恢复性脱敏处理,结果共有11138428条记录。本数据集可用于分析近年来高校图书馆纸质文献的使用情况、用户阅读行为演变、经典图书榜单等;也可作为图书馆馆藏建设、借阅规则调整、馆舍布局优化等决策支撑数据;还可用于指导图书馆开展阅读推广、个性化推荐等服务,具有较高的科研价值和实用价值。
    • 2007年省研究基地项目工作会暨2006年基地课题成果汇报交流会 

      周建昌 (2011-04-26)
      省邓小平理论与三个代表研究基地
    • 2008年湘粤澳闽图书馆学(协)会学术研讨会侧记 

      苏海潮 (中国图书馆学会网站,[2008-11-28], 2008-11-28)
      湖南省图书馆学会、广东省图书馆学会、澳门图书馆暨资讯管理协会和福建省图书馆学会于2008年11月21日—25日,在湖南省张家界市,召开“2008年湘粤澳闽图书馆学(协)会学术研讨会”。该会主题是“数字环境中图书馆的资源建设与服务”。广东的作者代表侧重介绍他们在各自图书馆业务和服务的创新情况,湖南的作者代表展示了他们规范的专业理论功底及其把握各种图书馆情报机构大局的准确度,福建的作者代表说明对图书馆2.0方法论及其应用、机构存储与共享的实 ...
    • 2009年11月12日:“情定金厦,缘系浯江”金门两岸大型“集团婚姻”活动后的婚宴场面 

      周建昌 (2011-04-26)
      2009年11月11日-13日,由厦门市传统文化研究会主办,厦门商报社承办的第七届海峡闽南婚庆文化节组团赴金门参加两岸大型“集团婚姻”典礼。厦门有七对新人和一对金婚夫妇参加此次活动。
    • 2010年10月17日学会活动(1)-石竹山的签占文化研究 

      周克浩 (2011-04-26)
      厦门大学“人文社科实验室” 学会活动(1) 时间: 2010-10-17 19:00 地点:(厦大本部)厦门大学图书馆323 区域研究资料中心
    • 2010年10月31日学会活动(3)-王建志-尼采说“上帝死了” 

      王建志 (2011-04-26)
      ◦博士生王建志:尼采的上帝“死了” 王建志的讲座视频1 2 ◦尼采说,上帝死了。他或者是想说,我即是上帝。事实上,他已经这样说了。但是,尼采的上帝也死了。结果……
    • 2010年11月19日蔡启瑞访谈 

      蔡启瑞 (2011-04-26)
      2010年11月19日蔡启瑞访谈
    • 2010年11月26日朱冬亮:当前中国若干民生问题秀视与分析 

      朱冬亮 (2011-04-26)
      厦门大学图书馆“人文社科实验室” 周五“文化讲堂”(9) 标题:当前中国若干民生社会问题透视与分析 主讲人:朱冬亮 教授 厦门大学公共事务学院教授、博士。鹭江讲坛主讲专家,厦门电视台特约嘉宾。对和谐社会及和谐社区建设、城乡社会保障制度、独生子女教育、家庭社会工作、社区建设政策、科学发展观等问题都有研究。 内容:关于家庭、社会、社区、科学发展等话题。 时间:2010年11月26日 晚7点 地点:厦门大学图书馆323 ...
    • 2017厦门大学思明校区图书馆入馆记录 

      肖铮 (厦门大学图书馆, 2018-10-18)
      厦门大学思明校区图书馆2017年入馆记录
    • 2017厦门大学思明校区图书馆选座记录 

      肖铮 (厦门大学图书馆, 2018-10-18)
      2017厦门大学思明校区图书馆座位系统记录
    • 2018 ACRL学术图书馆发展趋势报告 

      肖铮 (2018-06)
      ACRL美国大学与研究图书馆学会发展趋势报告是学术图书馆了解当前环境,制定未来发展规划的重要指导性报告。2018版报告重点介绍了学术图书馆在出版商和供应商动态,虚假新闻和信息素养,图书馆中的项目管理方法,教科书的负担能力和开放教育资源,学习分析、数据收集和伦理关注,研究数据集采集、文本挖掘和数据科学,馆藏管理等八个方面的发展趋势。
    • 2019年机构知识库发展报告 

      陈和; 陈小慧 (2020-01-10)
      经过多年的发展和实践,IR建设研究无论从系统论述到理论探讨,再到实践研究,都取得了长足的进步。本报告通过文献调研、网络调查及同行工作交流,对国内IR在2019年中的发展概况作一个梳理总结。内容包括:国内外IR发展态势;IR资源利用及拓展增值服务;IR可持续发展;IR宣传推广与国际化;IR构建平台发展趋势;新技术应用。
    • 2019思明校区图书馆座位系统使用数据 

      肖铮 (厦门大学图书馆, 2020-12-01)
      2019思明校区图书馆座位系统使用数据
    • 2019思明校区门禁系统使用数据 

      肖铮 (厦门大学图书馆, 2020-12-01)
      2019思明校区图书馆门禁系统使用数据