Recent Submissions

  • 加权射影线上的tilting对象和cluster-tilting对象 

    陈健敏; 林亚南; 刘品; 阮诗佺 (2018-11-20)
    本文在加权射影线相关的范畴中讨论tilting对象与cluster-tilting对象之间的关系,证明当亏格为1时,向量丛稳定范畴中的tilting对象与相应的cluster范畴中的cluster-tilting对象对应.特别地, cluster范畴中的cluster-tilting对象由加权射影线上凝聚层范畴中的tilting对象诱导.
  • 加权射影线的凝聚层范畴与圈李代数 

    窦汝静; 阮诗佺; 肖杰; 徐帆 (2018-11-20)
    本文介绍了从根范畴构造复李代数的方法,应用到加权射影线的凝聚层范畴,得到相应的星型图对应的Kac-Moody李代数的圈(loop)代数的实现.作为应用,本文得到了Kac-Moody李代数的Weyl群的范畴化.
  • 平均经验似然方法 

    梁薇; 何书元 (2018-03-15)
    经验似然方法自提出以来,得到了广泛的应用.但是,经验似然方法也存在一些问题,特别是在样本量较小时覆盖率较低.针对这个问题,以往文献中有许多讨论.本文用全新的数据处理方法来解决这个问题,这个方法称为平均经验似然方法.它的基本想法就是将原始数据两两平均,然后用新的数据集来构造经验似然比统计量.本文证明新构造的平均经验似然比统计量仍然满足Wilks性质,而且容易推广.随机模拟表明,新方法计算简单快速,与以往方法相比较,新方法所构造的置信区间覆盖率大大提高.
  • 卷积等价分布簇的推广及其分布卷积根的封闭性 

    张伟伟; 陈维 (2018-03-15)
    在文献[1]的基础上,研究推广的卷积等价分布的卷积根的封闭性.
  • 从严治党背景下加强高校学生党员理想信念教育的对策研究 

    石义凯 (2018-04-20)
    勇于自我革命、从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。崇高的理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。高校学生党员的理想信念教育关系到党和国家的前途命运,关系到中华民族伟大复兴中国梦的实现。当前,部分学生党员理想信念存在入党动机不够纯洁、理想信念不够坚定、党性观念不够坚定、宗旨意识比较淡薄等问题。从严治党背景下高校要加强学生党建领导、完善学生党建制度、创新学习方法、强化全员育人、健全思政队伍。
  • 保E~*关系且方向保序严格部分一一变换半群的秩 

    龙伟锋; 徐波; 龙伟芳; 李湘 (2018-12-08)
    设X为有限集合,E为X上的等价关系,令SOPI_E*(X)为X上的所有保E~*关系且方向保序严格部分一一变换构成的半群.为了讨论此变换半群的秩,引入了新的等价关系从而得到新的等价类.通过对等价类的分析得到了半群SOPI_E*(X)的秩.
  • 一个基于格的环签名方案的改进 

    热娜·艾合买提; 张娟; 李伟; 曾吉文 (2018-03-28)
    针对Wang等提出的基于格中困难问题的环签名方案不满足不可伪造性的问题,提出了一种改进的环签名方案.该方案在随机谕言模型下满足全密钥暴露下的匿名性和内部攻击下的不可伪造性.而且使用一种强陷门生成算法,保证了新的签名方案简单、高效且容易实施.
  • 关于沿子流形的离散分数次积分算子的一个注记(英文) 

    毛素珍; 孙丽静; 伍火熊 (2018-05-15)
    本文研究一维沿多项式曲线的离散分数次积分算子,建立了其(e~p,e~q)界,本质地推广了一些已知的结果.
  • 一类高阶复微分方程解的增长性 

    覃智高; 龙见仁 (2018-05-28)
    利用亚纯函数的Nevanlinna理论研究了高阶复微分方程解的增长性,得到了方程的解是无穷级的几个判定条件.
  • 滋补肝肾解肌通络法治疗视频终端视疲劳的临床观察 

    夏红; 杨雪 (2018-06-15)
    目的:观察滋补肝肾解肌通络法治疗视频终端视疲劳的临床疗效。方法:将符合纳入标准的视频终端视疲劳患者53例106只眼,随机分为对照组(26例52只眼)和治疗组(27例54只眼)。对照组用七叶洋地黄双苷滴眼液滴眼;治疗组在七叶洋地黄双苷滴眼液滴眼的基础上,采用自拟滋补肝肾解肌通络中药方口服,以10天为1个疗程,连续治疗2个疗程。比较两组视疲劳症状评分、坚持近距离用眼时间、泪膜破裂时间、泪液分泌、调节灵敏度,治疗后评价临床疗效。结果:治疗组2 ...

View more