☆本学术典藏库中所有内容均由厦门大学师生整理提交而成,未经允许,不得大量下载或镜像使用。

☆本学术典藏库所提供或链接的全文数据,版权属于作者或/和资源所有者。用户在使用本库资源时请遵循OA和本库约定的相关法律和规定。

☆本学术典藏库列出的所有资源,如作者或资源所有者认为不适合在本平台揭示,请告知我们,我们会及时将这些资源移除。

☆本站拒绝爬虫方式非法获取本站内容,一旦被系统检测到,即刻被永久拒绝访问本站。

选择一个社群浏览其包括的专题。

材料学院 [3176]
财务管理与会计研究院 [113]
当代会计评论 [156]
电化学 [1935]
电子科学与技术学院 [2]
法学院 [10510]
妇女/性别研究 [57]
公共事务学院 [4360]
公共卫生学院 [366]
公共政策研究院 [46]
管理学院 [17006]
国际学院 [32]
海外教育学院 [1098]
海洋与地球学院 [6116]
海洋与海岸带发展研究院 [167]
航空航天学院 [2322]
化学化工学院 [16947]
环境与生态学院 [2039]
继续教育学院 [123]
建筑与土木工程学院 [1808]
教育研究院 [5456]
近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL) [42]
经济学院 [19151]
经济资料译丛 [514]
马克思主义学院 [635]
南海研究院 [710]
南洋研究院 [1654]
能源学院 [350]
人文学院 [11414]
软件学院 [6596]
萨本栋微米纳米科学技术研究院 [100]
厦门大学 [3935]
厦门大学马来西亚分校 [0]
厦门大学学报-哲学社会科学版 [664]
厦门国际法高等研究院 [3]
生命科学学院 [8257]
生物医学研究院 [154]
数学科学学院 [3540]
台湾研究院 [1778]
体育教学部 [502]
图书馆 [1105]
外文学院 [2811]
王亚南经济研究院 [1157]
物理科学与技术学院 [6399]
戏剧研究 [3366]
现代广告 [66]
校团委 [33]
新闻传播学院 [2497]
信息科学与技术学院 [8514]
信息与网络中心 [64]
学者专集 [1386]
研究生院 [53]
药学院 [732]
医学院 [3236]
艺术学院 [1686]
优秀本科生研究生学术论文(OAPS计划) [116]
知识产权研究院 [160]
中国海洋法学评论 [256]
  • 《南海导报》Vol.6 No.12 (2018年12月) 

    厦门大学南海研究院 (2018-12-05)
  • South China Sea Bulletin Vol. 6 No.12 (December 2018) 

    South China Sea Institute, Xiamen University (2018-12-05)
  • 知识产权争议解决的第三方资助问题研究 

    胡宪 (2017-11-28)
    第三方资助是一种诉讼融资工具,旨在帮助当事人先行垫付诉讼或仲裁所需的费用,同时在当事人获得有利判决和裁决后,从赔偿额中获取一定比例的回报。第三方资助起源于英国和澳大利亚,可以有效帮助争议当事人支付无法独立负担的律师费和转嫁败诉风险。近年来,我国知识产权争议数量不断增加,争议本身也呈现出复杂性和独特性等特点,而因此为知识产权争议解决支付的费用成本也在增加。在我国,诉讼和仲裁是两种可以有效解决知识产权争议的机制。而处于初创阶段的知识产权创业 ...
  • 标准必要专利许可费计算方式研究 

    陈昊翔 (2017-11-28)
    随着更多的专利纳入到标准中,专利权人在市场中的地位越来越重要,但随之出现了专利滥用现象,这给标准专利实施造成一定影响。这种背景下,研究规范标准必要专利的实施问题具有重大价值。在标准必要专利许可过程中形成的FRAND(公平、合理、无歧视)原则在适用过程中显示出其模糊性的问题。例如欧美司法实务中因为对FRAND原则的认识存在分歧而产生的标准必要专利许可费诉讼愈来愈多。这种情况在我国也有所体现,如2013年华为诉美国数字交互公司一案被称为我国 ...
  • 论分离DNA片段基因检测法的专利适格性——以美国Myriad案及其发展为视角 

    陶磊 (2017-12-04)
    摘要 基因检测在医疗领域的应用关乎人的生存发展,关于基因检测的专利适格性的争论往往来源于基因检测本身特性和对社会公共利益的影响这两方面。2013年的AssociationforMolecularPathologyv.MyriadGenetics案(以下简称Myriad案)就是体现这种矛盾的典型。美国联邦最高法院在Myriad案中否定了分离DNA片段的专利适格性,而对于cDNA,肯定了其专利适格性。但遗憾的是,美国联邦最高法院的判决中明确 ...

View more