Now showing items 1-6 of 6

    • 一类时滞切换系统的鲁棒控制器设计 

      陈娜; 张霄力 (2007-10-25)
      研究了一类具有外部干扰的线性时滞切换系统的鲁棒控制器的设计问题。利用完备性和Lyapunov函数方法设计出状态反馈的鲁棒控制器,并设计出切换策略,证明了闭环系统在给定的切换策略下在其平衡点处的渐近稳定性。仿真结果验证了结论的有效性。
    • 不确定时滞复杂网络的二次镇定 

      黄伟明; 贺伟 (2010)
      考虑了不确定时滞复杂网络的二次镇定问题.针对带状态反馈的复杂网络的不确定性和时滞状态模型,首先推导出了和它相关联的一个方程,通过证明,得到此方程二次镇定则复杂网络也二次镇定;然后利用lyAPunOV函数,得到了系统可镇定的、基于lMI的无记忆状态反馈控制器.最后的数值实例说明了该方法的有效性.
    • 具固定时刻的二阶脉冲微分系统零解的稳定性 

      朱俊杰; 李晓迪 (2010)
      利用脉冲微分不等式和分析技巧,构造lyAPunOV函数给出了二阶具固定脉冲时刻的微分系统零解的稳定性的两个判定准则,特别突出了脉冲效应对系统稳定性的关键影响,并给出了其相关例子.
    • 切换系统的鲁棒控制研究 

      林安辉 (2007-06-19)
      在现代科学技术的众多领域中,自动控制技术起着越来越重要的作用。它已经广泛应用于制造业、交通、航空航天以及农业等部门,为人类文明进步做出了重大的贡献。在实际应用中,很多系统可以使用切换系统来描述。近年来,随着切换系统理论的提出,切换系统的研究引起了广泛的关注。由于切换系统具有的特殊性质,对它的研究具有一定的困难性和复杂性。整个切换系统的稳定性不仅跟子系统有关系,而且跟系统的切换策略有重要关系。在实际系统当中,不确定因素是普遍存在的。因此对 ...
    • 时变时滞不确定切换系统的鲁棒控制研究 

      杨德强 (2011-01-06)
      切换系统是一类重要的混杂系统,时滞切换系统是存在时滞的切换系统,这类系统的连续动态、离散动态和时滞相互作用,使得系统的动态特性极为复杂。本文利用共同Lyapunov函数方法、多Lyapunov函数方法、线性矩阵不等式方法及完备性条件等,研究了两类具有不同时滞切换系统鲁棒稳定性的问题。全文概述如下: 首先研究了一类状态矩阵和控制输入矩阵同时具有不确定项的线性时变时滞切换系统的鲁棒控制器的设计问题。此类系统在结构和输入通道具有未知时变但有界 ...
    • 脉冲泛函微分系统的全局指数稳定性分析 

      王华丽; 丁昌明 (2012)
      利用lyAPunOV函数方法和rAzuMIkHIn技巧,给出了判定具有无穷滞量的脉冲泛函微分系统全局指数稳定的充分条件,改进了部分已有的结果,并用具体实例说明了结果的有效性.