Now showing items 1-2 of 2

    • 乘用车整车物流配载管理系统的设计与实现 

      桂万芃 (2016-03-03)
      随着国家改革开放进程在不断深入,中国汽车工业得到高速发展,作为汽车产业供应链中的重要部分——整车物流越发受到人们的关注。近几年,随着市场需求的增大整车物流的业务量也在激增,而实际调度配载运输过程中,却普遍存在物流成本高、物流资源配置效率低下等弊病,造成了车辆资源、公路资源及石油资源的浪费,也增加了大量的空气污染。建立具有启发性的多车型配载模型的研究具有实际意义,且具有广阔的研究前景,开发相应的整车物流配载管理系统则是顺应信息时代的发展潮 ...
    • 求解大规模0-1背包问题的主动进化遗传算法 

      史亮; 董槐林; 王备战; 龙飞 (2007-07-05)
      针对遗传算法求解大规模0-1背包问题中存在的不足,将定向变异机制引入到遗传算法中,提出了基于主动进化遗传算法的0-1背包问题求解算法。该算法利用概率编码方案对种子个体进行编码,每代种群中的个体通过对该代种子个体进行测度而产生,用于定向变异的诱变因子将参与种子个体的进化。实验结果表明,该算法具有较好的全局寻优能力和执行效率。