☆本学术典藏库中所有内容均由厦门大学师生整理提交而成,未经允许,不得大量下载或镜像使用。

☆本学术典藏库所提供或链接的全文数据,版权属于作者或/和资源所有者。用户在使用本库资源时请遵循OA和本库约定的相关法律和规定。

☆本学术典藏库列出的所有资源,如作者或资源所有者认为不适合在本平台揭示,请告知我们,我们会及时将这些资源移除。

Select a community to browse its collections.

材料学院 [2507]
财务管理与会计研究院 [22]
当代会计评论 [98]
电化学 [1691]
法学院 [4963]
公共事务学院 [1595]
公共卫生学院 [81]
管理学院 [9854]
国际学院 [5]
海外教育学院 [306]
海洋与地球学院 [3289]
海洋与海岸带发展研究院 [98]
航空航天学院 [6]
化学化工学院 [13013]
环境与生态学院 [632]
继续教育学院 [25]
建筑与土木工程学院 [1040]
教育研究院 [1656]
近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL) [17]
经济学院 [8195]
经济资料译丛 [323]
马克思主义学院 [200]
南海研究院 [78]
南洋研究院 [609]
能源学院 [130]
人文学院 [3928]
软件学院 [3901]
萨本栋微米纳米科学技术研究院 [37]
厦门大学 [41]
厦门大学学报-哲学社会科学版 [228]
厦门国际法高等研究院 [3]
生命科学学院 [5479]
生物医学研究院 [141]
数学科学学院 [2709]
台湾研究院 [779]
体育教学部 [194]
图书馆 [648]
外文学院 [1607]
王亚南经济研究院 [803]
物理科学与技术学院 [5014]
戏剧研究 [3366]
现代广告 [66]
校团委 [0]
新闻传播学院 [1109]
信息科学与技术学院 [5804]
信息与网络中心 [5]
学者专集 [1276]
研究生院 [13]
药学院 [75]
医学院 [2033]
艺术学院 [974]
优秀本科生研究生学术论文(OAPS计划) [116]
知识产权研究院 [37]
中国海洋法学评论 [157]
  • 《南海导报》Vol.4 No.1 (2016年1月1日) 

    厦门大学南海研究院 (2016-01)
  • South China Sea Bulletin Vol.4 No.1 (1 January 2016) 

    South China Sea Institute, Xiamen University (2016-01)
  • 基础设施供给模式选择研究——基于公私合作(PPP)和政府采购的比较 

    宋小宁; SONG Xiao-ning; 陈斌; CHEN Bin; 吴明琴; WU Ming-qin (厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部, 2014-06)
    【中文摘要】近年来多发的桥梁垮塌事故引发我们思考供给基础设施模式的选择问题。我国的基础设施供给多采用传统的政府采购方式,而公私合作模式(PPP)在欧美也广泛运用。基础设施的建造合同具有“不完全性”和“动态性”双重特点,建造和营运两个阶段的创新投入对营运成本的影响存在互补或替代关系。究竟采取哪一种模式更能激励企业在基础设施的建造中加大创新技术投入来提高质量?运用动态不完全合同理论对比两种模式发现:对于两个阶段的创新投入对营运成本的影响存在 ...
  • 论中国近代海疆观念的形成 

    李德元; LI De-yuan (厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部, 2014-06)
    【中文摘要】鸦片战争以降,在西方殖民势力东侵和中国传统社会架构内海洋性因素缓慢成长的双重作用下,中国近代海疆观念开始缓慢地形成。中国近代海疆观念的形成与西方近代海疆观念的产生相比,具有明显的滞后性;在由古代传统单一的海疆观念向近代全方位、整体性的海疆观念形成过程中,充满着争论和斗争,形成极其艰难和痛苦。中国近代海疆观念的形成加速了近代中国民族国家的构建,促进了近代中国社会思想观念的变革。 【Abstract】After the Opium ...
  • 朱子学·理学:唐宋变革与明清实践 

    陈支平; CHEN Zhi-ping (厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部, 2014-06)
    【中文摘要】理学的形成可以说是宋代最为重要的历史特征之一,然而到了近现代,理学竟然成为最为人们诟病的文化传统。从学术的层面来思考,人们往往把宋代理学的研究引入两个极端。一方面是因为随着近现代西方人文社会科学的引进,理学的研究被划入哲学研究的专业范围,而历史学的研究,又往往被断代史的分割而无端阻隔。从完整的意义上说,宋代理学应该包含道德倡导与社会构建的两个部分的内容体系。经过元明清历朝政府的改造与制度化实践,宋代理学中所拥有的社会批判精神 ...

View more


copyright © 2002-2016  Duraspace  Theme by @mire  厦门大学图书馆  
自2011年4月27日起总访问量: