☆本学术典藏库中所有内容均由厦门大学师生整理提交而成,未经允许,不得大量下载或镜像使用。

☆本学术典藏库所提供或链接的全文数据,版权属于作者或/和资源所有者。用户在使用本库资源时请遵循OA和本库约定的相关法律和规定。

☆本学术典藏库列出的所有资源,如作者或资源所有者认为不适合在本平台揭示,请告知我们,我们会及时将这些资源移除。

Select a community to browse its collections.

材料学院 [2730]
财务管理与会计研究院 [63]
当代会计评论 [130]
电化学 [1733]
法学院 [7737]
公共事务学院 [3474]
公共卫生学院 [191]
公共政策研究院 [19]
管理学院 [12257]
国际学院 [26]
海外教育学院 [810]
海洋与地球学院 [4372]
海洋与海岸带发展研究院 [128]
航空航天学院 [1067]
化学化工学院 [14843]
环境与生态学院 [1450]
继续教育学院 [34]
建筑与土木工程学院 [1377]
教育研究院 [3874]
近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL) [37]
经济学院 [12936]
经济资料译丛 [412]
马克思主义学院 [425]
南海研究院 [291]
南洋研究院 [1141]
能源学院 [225]
人文学院 [7953]
软件学院 [4034]
萨本栋微米纳米科学技术研究院 [46]
厦门大学 [282]
厦门大学学报-哲学社会科学版 [428]
厦门国际法高等研究院 [3]
生命科学学院 [6612]
生物医学研究院 [152]
数学科学学院 [3059]
台湾研究院 [1353]
体育教学部 [369]
图书馆 [941]
外文学院 [2228]
王亚南经济研究院 [946]
物理科学与技术学院 [5592]
戏剧研究 [3366]
现代广告 [66]
校团委 [33]
新闻传播学院 [1867]
信息科学与技术学院 [6792]
信息与网络中心 [32]
学者专集 [1276]
研究生院 [30]
药学院 [373]
医学院 [2430]
艺术学院 [1404]
优秀本科生研究生学术论文(OAPS计划) [116]
知识产权研究院 [101]
中国海洋法学评论 [231]
  • 光州漫忆:弋阳人成固始客 

    杨峰 (2016-08)
    光州漫忆:弋阳人成固始客 杨 峰 曾经和热爱文史工作的奚兄探讨潢川近百年来, 文史上的几件憾 事:光州易名“潢川”人为的割断了历史的延续; “光州十景”今天 荡然无存只留在记忆里;光州弋阳人陈元光被篡改成“光州固始人” ; 为此,奚兄赋诗道: 百年一觉光州梦, 原来身在大韩国。
  • 光州漫忆:一水隔两城之由来 

    杨峰 (2016-08)
    光州漫忆:一水隔两城之由来 杨 峰 今天我们说起潢川, 使用最多的就是 “水城花乡” 、 “一水隔两城” 。 我们的摄影家最钟爱的地点也就是沿河两岸。 知名作家叶楠把潢川和中国当今最美的小城凤凰古城相提并论: “一条大河把县城分为两个城......”叶楠说: “潢川城很美丽。我 离开潢川后,曾到过很多县城,感到都没有像潢川城那样美丽。当时 城里的小潢河上,有座镇潢桥,桥上有铁水牛,一条河把潢川分成了 南北两个城。城里还有 ...
  • 光州漫忆:说说“光州”一词的含义 

    杨峰 (2016-08)
    光州漫忆:说说“光州”一词的含义 杨 峰 我们经常说起或回忆起光州。我突然在想,我们所说的“光州” 一词到底指的是什么?作为一个州城、一个州治、一个地理概念、一 个文明的历史, “光州”一词里又有多少内涵值得我们去了解? 先百度一下,可以看到这样的解释: 光州,中国古代州名。始建于南北朝时期,清雍正二年升格为直隶州, 民国二年(1913 年)全国政区改革,光州州治更名潢川。
  • 光州漫忆:上世纪初外国人眼中的光州 

    杨峰 (2016-08)
    光州漫忆:上世纪初外国人眼中的光州 杨 峰 我曾经读了一段文字后, 久久的感动于其中的一句: “Kwangchow, City of Light” ,直译过来就是: “光州,光明之城。 ”这句话出自于 1929 年基督教内地会在英国出版的一本《梅森在光州》的书,书中 是这样介绍的: “光州,光明之城,位于河南省东南部,一个著名的 ‘鱼米之乡’ ,人口大约 200 万。 ”
  • 光州漫忆:光州的城与城墙 

    杨峰 (2016-08)
    光州漫忆:光州的城与城墙 杨 峰 文化大革命结束后,我家从乡下暂住地搬进城里,新址就选在北 城城墙西北角拐弯处。也就是今天最繁华的宁西路上,在人民医院病 房大楼和西亚超市西边的大马路正中间。记得当时随便挖几下,就可 以挖到完整的压有“城垣”字样的大青砖,即厚大,又沉重。当时我 家后院的院墙就是以这种青砖为主要材料建成的。现在回想起来,依 然会为没有留下几块完整的压有“城垣”的城墙砖而后悔。

View more


copyright © 2002-2016  Duraspace  Theme by @mire  厦门大学图书馆  
自2011年4月27日起总访问量: